フォルトゥーナイタリア料理教室

フォルトゥーナイタリア料理教室

(東京都目黒区)

そば粉のパスタ「ピッツォッケリ」とバーニャカウダ

このレッスンをフォローする
レッスンフォロワー1人
  •  初心者歓迎
  •  男性OK
  • ピッツォッケリピッツォッケリ
  • バーニャカウダバーニャカウダ
  • リンゴと洋ナシのケーキリンゴと洋ナシのケーキ
北イタリアのロンバルディア州のそば粉のパスタ「ピッツォッケリ」をチーズと溶かしバターソースで。バーニャカウダはピエモンテ州の野菜のディップ料理。アンチョビソースを作ります。ドルチェはリンゴと洋ナシのケーキを焼きます。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都 目黒区 三田
■ レッスンメニュー
(ピッツォッケリ)ロンバルディア州のそば粉のパスタ。そば粉と小麦粉を合わせた生地からパスタを作ります。ジャガイモやキャベツ、チーズ、溶かしバターのシンプルなソース。
(バーニャカウダ)ニンニクの臭みを処理してからアンチョビと合わせて作るソースと一緒に季節の野菜をディップしていただきます。
(リンゴと洋ナシのケーキ)リンゴと洋ナシがたっぷり入ったしっとりケーキ。
■ レッスン内容
イタリア料理
■ レッスンの流れ
簡単なレシピの説明、実習、試食、まとめ、片付け
■ 受講料
5,000円(税込)
■ 定員
6名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル
■ 備考
ネイルをされている方は使い捨てのビニール手袋をご持参ください。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(教室にて現金払い、クレジットカード、auPay)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン7〜4日前までレッスン料の30%、3日前〜2日前まで50%、前日〜当日100%

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

この教室の今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集