フォルトゥーナイタリア料理教室
ボスカイオーラ、牛肉のグラーシュ、かぼちゃのローストサラダ、ミックスベリーのチョコレートケーキ
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トスカーナ地方の幅広麺パッパルデッレ、キノコたっぷりのきこり風ソースで。牛肉のパプリカ煮込み「グラーシュ」、ローストカボチャとリンゴや胡桃、赤玉ねぎと等、具沢山なサラダ、ドルチェはミックスベリーがごろごろと入ったチョコレートケーキを作ります。
■ 開催日時
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- ■ 開催場所
- 東京都 目黒区 三田
- ■ レッスンメニュー
- (パッパルデッレのボスカイオーラ風)パッパルデッレはトスカーナ地方の平打ち太麺。粉と卵から作ります。キノコたっぷりなボスカイオーラ(きこり風)で。(牛肉のパプリカ煮グラーシュ)北イタリアの牛肉煮込み。生のパプリカとパプリカパウダー、ビールを使いじっくり煮込んで柔らかく。(かぼちゃのローストサラダ)カボチャにたっぷりオリーブオイルをかけオーブン焼きに。カボチャと一緒にバケットのクルトンもカリっと仕上がります。リンゴや胡桃、赤玉ねぎ、濃縮したバルサミコ酢とゴルゴンゾーラチーズが全体をまとめます。(ミックスベリーのチョコレートケーキ)イチゴやラズベリー、ブルーベリーをたっぷり入れた濃厚チョコレートケーキ。酸味と甘みのコントラストがたまりません。ワンボールで簡単に作ることが出来ます。
- ■ レッスン内容
- イタリア料理
- ■ レッスンの流れ
- 簡単なレシピの説明、実習、試食、まとめ、片付け
- ■ 受講料
- 5,500円(税込)
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル
- ■ 備考
- ネイルをされている方は使い捨てのビニール手袋をご持参ください。領収書が必要な方は予めお知らせください。
- ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い(教室にて現金払い、クレジットカード、auPay)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン7〜4日前までレッスン料の30%、3日前〜2日前まで50%、前日〜当日100%
■ 全開催日時
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先生情報 |
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ナガハマ ユキ |
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服部栄養調理専門学校 調理師科 卒業 イタリアピエモンテ州イタリア料理調理師学校I.C.I.F 終了 2年半の渡伊において、フィレンツェやシチリアのレストラン 厨房勤務。 (取得免許) 調理師免許 食育インストラクター1級 全国料理学校協会技術検定上級 プロフィール詳細をみる |