フォルトゥーナイタリア料理教室

フォルトゥーナイタリア料理教室

(東京都目黒区)

クレソンリゾット、栗ベーコンパスタ、トマトファルシ、イチゴとマスカルポーネのクランブルケーキ

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  • クレソンのリゾットクレソンのリゾット
  • 栗とベーコンのタリアテッレ栗とベーコンのタリアテッレ
  • トマトのファルチト
トマトのファルチト
クレソンのリゾットは仕上げにサーモンソテーとサワークリームでさっぱりと、パスタは細かく粉砕した茹で栗とベーコンのクリームソースのタリアテッレ、トマトのファルチトオーブン焼きはトマトにパン粉やアンチョビ、ケッパーなどの詰め物をしてオーブン焼きした食べ応えあるトマトの前菜。ドルチェは、イチゴとマスカルポーネチーズをザクザクとしたバターの生地にはさみ焼き上げたクランブルケーキを作ります。

■ 開催日時

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■ 開催場所
東京都 目黒区 三田
■ レッスンメニュー
(クレソンのリゾット)ジャガイモとピュレにしたクレソンのリゾット。ジャガイモがクレソンの苦味をマイルドに。(栗とベーコンのタリアテッレ)崩した和栗とベーコンのほんのり甘みを感じるソース。手打ちタリアテッレで。(トマトのファルチトバジルソース)ファルチトは何か具を詰めた状態のこと。トマトをくりぬいて詰め物をし、オーブンで焼き上げおもてなしにも良い夏の前菜。バジルソースで爽やかに。(イチゴとマスカルポーネのクランブルケーキ)バターたっぷりなクランブル生地にイチゴとマスカルポーネクリームを挟んで焼き上げます。
■ レッスン内容
イタリア料理
■ レッスンの流れ
簡単なレシピの説明、実習、試食、まとめ、片付け
■ 受講料
5,500円(税込)
■ 定員
6名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル
■ 備考
ネイルをされている方は使い捨てのビニール手袋をご持参ください。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(教室にて現金、クレジットカード、au PAY)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン7〜4日前までレッスン料の30%、3日前〜2日前まで50%、前日〜当日100%

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