フォルトゥーナイタリア料理教室
- 初心者歓迎
- 男性OK
レッスン写真 他2枚
10月は北海道から新鮮なシャコ、秋鮭、ゆり根が届きます。シャコはシャコの旨みたっぷりなトマトベースのリゾット、鮭はほうれん草と一緒にパイ包み焼き、ゆり根はホクホクなコロッケに。その他、牛肉とトマト、ルッコラのストラッチェッテイ(炒め物)、ドルチェはパイ生地をグルグル巻いて作るアップルパイを作ります。
■ 開催日時
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- ■ 開催場所
- 東京都 目黒区 三田
- ■ レッスンメニュー
- (シャコのトマトリゾット)独特な旨みがたっぷり出るシャコはトマトと相性が良く、簡単なリゾットに。シャコをエビに代えても作ることができます。(鮭とほうれん草のパイ包み焼き)北海道からの新鮮な鮭をほうれん草と一緒にパイに包み、しっとり焼き上げます。(ゆり根のコロッケゴルゴンゾーラソース)ホクホクのじゃがいもとゆり根のコロッケ、ゴルゴンゾーラチーズのソースで。(牛肉とトマトルッコラのストラッチェッテイ)ストラッチェッテイとは薄切り肉をサッと炒めた炒め物のこと、牛肉とトマト、ルッコラのあっさりとしたメイン料理。(グルグルアップルパイ)パイ生地にリンゴとサツマイモを詰めてグルグル巻いて作るアップルパイ。冷凍パイシートを使い簡単に。
- ■ レッスン内容
- イタリア料理
- ■ レッスンの流れ
- 簡単なレシピの説明、実習、試食、まとめ、片付け
- ■ 受講料
- 6,800円(税込)
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル
- ■ 備考
- ネイルをされている方は使い捨てのビニール手袋をご持参ください。領収書を希望される方は予めお知らせください。
- ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い(教室にて現金払い、クレジットカード、auPay)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン7〜4日前までレッスン料の30%、3日前〜2日前まで50%、前日〜当日100%
■ 全開催日時
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先生情報 |
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ナガハマ ユキ |
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服部栄養調理専門学校 調理師科 卒業 イタリアピエモンテ州イタリア料理調理師学校I.C.I.F 終了 2年半の渡伊において、フィレンツェやシチリアのレストラン 厨房勤務。 (取得免許) 調理師免許 食育インストラクター1級 全国料理学校協会技術検定上級 プロフィール詳細をみる |