フォルトゥーナイタリア料理教室

フォルトゥーナイタリア料理教室

(東京都目黒区)

北海道から直送の食材を使ってごちそうイタリアン55

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  • シャコのトマトリゾットシャコのトマトリゾット
  • 鮭とほうれん草のパイ包み焼き鮭とほうれん草のパイ包み焼き
  • 牛肉トマトルッコラのストラッチェッティ牛肉トマトルッコラのストラッチェッティ
10月は北海道から新鮮なシャコ、秋鮭、ゆり根が届きます。シャコはシャコの旨みたっぷりなトマトベースのリゾット、鮭はほうれん草と一緒にパイ包み焼き、ゆり根はホクホクなコロッケに。その他、牛肉とトマト、ルッコラのストラッチェッテイ(炒め物)、ドルチェはパイ生地をグルグル巻いて作るアップルパイを作ります。

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■ 開催場所
東京都 目黒区 三田
■ レッスンメニュー
(シャコのトマトリゾット)独特な旨みがたっぷり出るシャコはトマトと相性が良く、簡単なリゾットに。シャコをエビに代えても作ることができます。(鮭とほうれん草のパイ包み焼き)北海道からの新鮮な鮭をほうれん草と一緒にパイに包み、しっとり焼き上げます。(ゆり根のコロッケゴルゴンゾーラソース)ホクホクのじゃがいもとゆり根のコロッケ、ゴルゴンゾーラチーズのソースで。(牛肉とトマトルッコラのストラッチェッテイ)ストラッチェッテイとは薄切り肉をサッと炒めた炒め物のこと、牛肉とトマト、ルッコラのあっさりとしたメイン料理。(グルグルアップルパイ)パイ生地にリンゴとサツマイモを詰めてグルグル巻いて作るアップルパイ。冷凍パイシートを使い簡単に。
■ レッスン内容
イタリア料理
■ レッスンの流れ
簡単なレシピの説明、実習、試食、まとめ、片付け
■ 受講料
6,800円(税込)
■ 定員
6名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル
■ 備考
ネイルをされている方は使い捨てのビニール手袋をご持参ください。領収書を希望される方は予めお知らせください。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(教室にて現金払い、クレジットカード、auPay)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン7〜4日前までレッスン料の30%、3日前〜2日前まで50%、前日〜当日100%

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