フォルトゥーナイタリア料理教室

フォルトゥーナイタリア料理教室

(東京都目黒区)

パスタコンレサルデ、トマトとモッツァレラタルト、ドルチェ

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  • パスタコンレサルデパスタコンレサルデ
  • カラメルトマトとモッツァレラのトルタカラメルトマトとモッツァレラのトルタ
  • マットネッラマットネッラ
シチリアのイワシを使ったパスタ「パスタコンレサルデ」、甘く炒めたトマトとモッツァレラチーズのタルト、ドルチェはビターチョコとホワイトチョコレートを層にした「マットネッラ」というアイスケーキを作ります。

■ 開催日時

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■ 開催場所
東京都 目黒区 三田
■ レッスンメニュー
(パスタコンレサルデ)イワシを手開きし、皮目から良く焼き色つけて白ワインで煮込んでいきます。松の実、レーズンも入り、イワシをに崩していきますので、よくパスタに絡みます。(カラメルトマトとモッツァレラのトルタ)トマトを砂糖でカラメル状にソテーし、モッツァレラチーズやタイムやオレガノのハーブと一緒にタルトにします。生地にもハーブ、チーズを練りこみ、バターのサクサク生地に、甘みのついたトマトとチーズの塩気の甘じょっぱさが後を引きます。(マットネッラ)ビターとホワイトチョコレートのムース、コーヒーを染み込ませたクッキーを層にして冷やし固めた冷たいデザート。
■ レッスンの流れ
簡単なレシピの説明、実習、試食、まとめ、片付け
■ 受講料
5,000円(税込)
■ 定員
6名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル
■ 備考
ネイルをされている方は使い捨てのビニール手袋をご持参ください。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(教室にて現金払い、クレジットカード、auPay)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン7〜4日前までレッスン料の30%、3日前〜2日前まで50%、前日〜当日100%

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