フォルトゥーナイタリア料理教室

フォルトゥーナイタリア料理教室

(東京都目黒区)

ティエッラ、アクアパッツァ、挽肉モッツァレラのロールカツレツ

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  • 鮮魚のアクアパッツァ鮮魚のアクアパッツァ
  • ティエッラティエッラ
  • ひき肉とモッツァレラのトルタのロールカツレツひき肉とモッツァレラのトルタのロールカツレツ
南イタリアプーリア州の料理「ティエッラ」アサリやジャガイモとお米を炊き込んで作ります。鮮魚を丸ごとシンプルな煮込みの「アクアパッツァ」、モッツァレラチーズを巻いたひき肉のカツレツを作ります。

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■ 開催場所
東京都 目黒区 三田
■ レッスンメニュー
(アサリとジャガイモのティエッラ)南イタリアプーリア州の郷土料理「ティエッラ」アサリやジャガイモ、トマト、の入った炊き込みご飯のようなものです。アサリを白ワイン蒸しした汁で炊いていきますので、お米に旨みが浸み込んで、トマトの酸味も良いです。炊いた後十分に蒸し時間を置いて仕上げます。(鮮魚のアクアパッツァ)鮮魚のうまみをシンプルな調理法でいただける一品。魚の身もふっくらと仕上げ、スープも美味しくいただけます。(挽肉とモッツァレラのロールカツレツ)ひき肉にモッツァレラチーズを巻き込んだカツレツ。さっぱりとしたトマトソースを添えて。
■ レッスン内容
イタリア料理
■ レッスンの流れ
簡単なレシピの説明、実習、試食、まとめ、片付け
■ 受講料
5,000円(税込)
■ 定員
6名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル
■ 備考
ネイルをされている方は使い捨てのビニール手袋をご持参ください。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(教室にて現金払い、クレジットカード、auPay)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン7〜4日前までレッスン料の30%、3日前〜2日前まで50%、前日〜当日100%

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