フォルトゥーナイタリア料理教室

フォルトゥーナイタリア料理教室

(東京都目黒区)

北海道から直送の食材を使ってごちそうイタリアン㊴

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  • ウニのラビオリウニのラビオリ
  • アスパラと小エビのポタージュアスパラと小エビのポタージュ
  • ポテトカップのオーブン焼きポテトカップのオーブン焼き
6月は北海道から直送の塩水ウニ、グリーンアスパラ、こだわりのベーコンが届きます。生ウニはパスタ生地に包んだラビオリに、アスパラは小エビを添えたポタージュ、ベーコンはゴロゴロとポテトのカップに詰めてオーブン焼きにします。その他モッツァレラチーズを巻いたひき肉のカツレツや、クルミのチョコレートケーキを作ります。

■ 開催日時

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■ 開催場所
東京都 目黒区 三田
■ レッスンメニュー
(ウニのラビオリ)ミョウバンを使っていない新鮮で甘い塩水ウニをリコッタチーズと一緒に生パスタに包んだラビオリ。焦がしバターとウニクリームソースで。(アスパラと小エビのポタージュ)直送のアスパラとブイヨン、生クリームで仕上げたポタージュ。小エビの旨味のアクセントで。(ポテトカップのオーブン焼き)薄切りじゃがいもをカップ状に器にし、北海道のこだわりベーコンやチーズ、卵のフィリングを詰めたオーブン焼き。(ひき肉とモッツアレラのロールカツレツ)ひき肉にモッツァレラチーズを巻き込んだカツレツ(クルミのチョコレートケーキ)クルミたっぷりなしっとりチョコレートケーキ。
■ レッスン内容
イタリア料理
■ レッスンの流れ
簡単なレシピの説明、実習、試食、まとめ、片付け
■ 受講料
6,800円(税込)
■ 定員
6名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル
■ 備考
ネイルをされている方は使い捨てのビニール手袋をご持参ください。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(教室にて現金払い、クレジットカード、auPay)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン7〜4日前までレッスン料の30%、3日前〜2日前まで50%、前日〜当日100%

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