フォルトゥーナイタリア料理教室
桜蝦パスタ、アスパラポルペッタ、チーマジェノベーゼ、ドルチェ
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桜エビを旨みたっぷりなパスタソース。アスパラはコロコロとした揚げ物のポルペッタ、リグーリアの「チーマジェノヴェーゼ」は鶏むね肉に詰め物をしブイヨンで茹でます。ドルチェはイチゴとマスカルポーネのケーキ。
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- ■ 開催場所
- 東京都 目黒区 三田
- ■ レッスンメニュー
- (桜えびのパスタ)甘味がたっぶりな桜エビですが、今回はカシューナッツを細かくしたものを加え桜エビ共にソースにほのかな甘味とコクを加えます。(アスパラのポルペッタ)ポルペッタとは団子状のもののことで、新鮮なアスパラがゴロゴロと入った揚げものを作ります。アスパラをメインに、ベーコンやチーズ、パンなどでつないで丸めていきます。サクッと揚げて柔らかく、アスパラの風味がたっぷり。(チーマジェノベーゼ)北イタリアのリグーリア州のお料理。本来は仔牛の胸肉を使う料理ですが、レッスンでは鶏むね肉を使います。鶏むね肉を袋状にして鶏ひき肉や野菜を詰めてブイヨンでゆっくり茹でていきます。(イチゴとマスカルポーネ)
- ■ レッスン内容
- イタリア料理
- ■ レッスンの流れ
- 簡単なレシピの説明、実習、試食、まとめ、片付け
- ■ 受講料
- 5,500円(税込)
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル
- ■ 備考
- ネイルをされている方は、使い捨てのビニール手袋をご持参ください。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(教室にて現金、クレジットカード、au PAY)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン7〜4日前までレッスン料の30%、3日前〜2日前まで50%、前日〜当日100%
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先生情報 |
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ナガハマ ユキ |
服部栄養調理専門学校 調理師科 卒業 イタリアピエモンテ州イタリア料理調理師学校I.C.I.F 終了 2年半の渡伊において、フィレンツェやシチリアのレストラン 厨房勤務。 (取得免許) 調理師免許 食育インストラクター1級 全国料理学校協会技術検定上級 プロフィール詳細をみる |