フォルトゥーナイタリア料理教室

フォルトゥーナイタリア料理教室

(東京都目黒区)

カルボナーラ、ミネストラ、ホタテソテー、ドルチェ

このレッスンをフォローする
  •  初心者歓迎
  •  男性OK
ローマ料理のカルボナーラ、余った卵白も無駄なく活用。野菜のブイヨンから手作りのキャベツのミネストラ、ベネチア風ホタテのソテー、イチゴとマスカルポーネチーズを挟んで焼き上げたクランブルケーキ。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都 目黒区 三田
■ レッスンメニュー
(アレンジカルボナーラ)
卵黄とチーズの濃厚ソースに茹で上げパスタをからめ、卵白のスクランブルエッグ、生ハムをそえ仕上げます。
(ベネチア風ホタテのソテー)
生ホタテの貝柱を使い、ハーブや白ワインと一緒にさっぱりとしたソテーを作ります。
(キャベツのミネストラ)キャベツを香味野菜と一緒にじっくり煮込んだ滋味深い味。野菜のブイヨンから手作りで。
イチゴとマスカルポーネのクランブルケーキ)
バターたっぷりなクランブル生地にイチゴとマスカルポーネクリームを挟んで焼き上げます。
■ レッスン内容
イタリア料理
■ レッスンの流れ
簡単なレシピの説明、実習、試食、まとめ、片付け
■ 受講料
5,500円(税込)
■ 定員
6名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル
■ 備考
ネイルをされている方は使い捨てのビニール手袋をご持参ください。
料理写真はレッスン風景の中にもあります。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(教室にて現金、クレジットカード、au PAY)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン7〜4日前までレッスン料の30%、3日前〜2日前まで50%、前日〜当日100%

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

この教室の今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集

最近チェックした教室open