フォルトゥーナイタリア料理教室
ミラノ風カツレツ、マカファーメ、カッサータセミフレッド
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- ■ 開催場所
- 東京都 目黒区 三田
- ■ レッスンメニュー
- (ミラノ風カツレツ)
北イタリアミラノの仔牛のカツレツ。レッスンでは豚ロースで作ります。定番のルッコラとトマトのサラダを付け合わせに、色取りと、揚げ物をさっぱりと。
(マカファーメ)
北イタリアのヴェネト州の郷土菓子。固くなってしまったパンを使い、リンゴやくるみ、レーズン等が入ります。牛乳に浸したパンがモチっとして、シナモンが香ります。(カッサータ風セミフレッド) セミフレッドとはイタリアのアイスケーキのようなもの。リコッタチーズのクリームにナッツやドライフルーツの入ったシチリアのケーキ「カッサータ」の風味に仕上げます。レッスンではクリームチーズで代用。オレンジピールが香ります。 - ■ レッスンの流れ
- 簡単なレシピの説明、実習、試食、まとめ、片付け
- ■ 受講料
- 5,000円(税込)
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル
- ■ 備考
- ネイルをされている方は使い捨てのビニール手袋をご持参ください。
料理写真はレッスン風景の中にもあります。 - ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い( 教室にて現金、クレジットカード、au PAY)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン7〜4日前までレッスン料の30%、3日前〜2日前まで50%、前日〜当日100%
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先生情報 |
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ナガハマ ユキ |
服部栄養調理専門学校 調理師科 卒業 イタリアピエモンテ州イタリア料理調理師学校I.C.I.F 終了 2年半の渡伊において、フィレンツェやシチリアのレストラン 厨房勤務。 (取得免許) 調理師免許 食育インストラクター1級 全国料理学校協会技術検定上級 プロフィール詳細をみる |