★★Yuko★★’s class
- 初心者歓迎
- 女性限定
長らく教室をお休みしてしまいましたが、海の近くに場所を変え、気持ちも新たに教室を始めます!まずは、作るのが楽しくて、焼き立てが、とっても美味しいシュークリームを一緒に作りたいと思います。卵は平飼いの卵、卵以外の材料は、植物性のものを使います。お砂糖は使わずにデーツシロップで甘みを足します。米粉のシュー皮は、サクっしっとりの独特の美味しさです♪是非、この幸せを一緒に味わってください!
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- 全開催日時を見る
-
20255/16(金) 10:00〜12:00残席1
-
20255/17(土) 14:00〜16:00
-
20255/23(金) 10:00〜12:00残席1
-
20255/24(土) 14:00〜16:00残席1
- ■ 開催場所
- 神奈川県 横須賀市 長沢
- ■ レッスンメニュー
- 米粉のシュー皮、豆乳カスタードクリーム(柚子風味)、米粉パンケーキ、ビーガンバター(試食のみ)
- ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- レシピの簡単な説明後、マンツーマンの実習形式のレッスン、レッスン終了後、ご試食、片付けをして終了となります。
- ■ 受講料
- 5,000円(税込)
- ■ 定員
- 1名
- ■ 持ち物
- エプロン、筆記用具、シュークリームを持ち帰る容器
- ■ 備考
- ご試食時に、サラダをお出しします。アレルギー、苦手な食材がある方はお知らせください。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済のみ
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
|
★★Yuko★★ |
外資系企業勤務後、渡仏。コルドンブルー・パリ校にてグランディプロム(料理・製菓両コース)取得。パリ1つ星レストラン1年勤務。帰国後、出産、育児のかたわら、製菓製造販売開始。マルシェにてパンの販売。生協の食育アドバイザーとして料理教室講師や、自宅での料理教室主催。 コロナ禍に夫を失い、人生を見つめ直し、体や健康について学ぶべく、専門学校に通い、鍼灸あん摩指圧マッサージ師の資格を取得。 プロフィール詳細をみる |