★★Yuko★★’s class
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
Shofarmのハラペーニョソースと天然酵母のフォカッチャ
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- 男性OK
横須賀Shofarmさんの無農薬ハラペーニョで作る辛くて美味しいソースと、初めてさんでも簡単、天然酵母のフォカッチャ、乳・卵不使用の簡単カボチャプリン、ジゴのレバームースと盛り沢山!
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 北区 岩淵町 15-13 コトイロ
- ■ レッスンメニュー
- *私が応援している横須賀Shofarmさんの無農薬の無農薬のハラペーニョを使ったハラペーニョソース。9月に販売したら、あっと言う間に完売。今回はこちらのソースのレシピをお教えしちゃいます!
*ソースに合わせて、どぶろく酵母の簡単フォカッチャ。パン作りの初心者さんでも失敗の少ない簡単パン。でも天然酵母で旨みたっぷりです。
*デザートには、乳・卵不使用、しかも焼かない簡単プリン。とってもオススメです。
*今回、ジゴのシェフより教えてもらうレシピは、私の大好きなレバームース。ワインにピッタリです!(こちらはレシピのみになります) - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、実習形式のレッスンになります。レッスン後は、ジゴ(お店)のランチをお召し上がりいただきます!
★★お持ち帰りは、ご自身の焼いたパン、捏ねた生地、ハラペーニョソースになります。 - ■ 受講料
- 5,000円(税込)
- ■ 定員
- 2名
- ■ 持ち物
- エプロン、布巾、筆記具、パンお持ち帰り用の袋
- ■ 備考
- 参加人数は最大4名様になります。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日レッスン前に、現金でお支払いお願いします。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン前日、および当日のキャンセルは、準備の都合上100%のキャンセル料が発生することをご了承ください。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
★★Yuko★★ |
|
外資系企業勤務後、渡仏。コルドンブルー・パリ校にてグランディプロム(料理・製菓両コース)取得。 パリ1つ星レストラン1年勤務。 帰国後、出産、育児のかたわら、製菓製造販売開始。マルシェにてパンの販売。 生協の食育アドバイザーとして料理教室講師や、自宅での料理教室主催。 プロフィール詳細をみる |