リンコントロ吉祥寺料理教室

リンコントロ吉祥寺料理教室

(東京都武蔵野市)

夏の爽やかイタリアン♡野菜たっぷり簡単ヘルシーレッスン

このレッスンをフォローする
レッスンフォロワー6人
  •  初心者歓迎
  •  女性限定
  • マグロと夏野菜のアンティパストマグロと夏野菜のアンティパスト
  • パネパンナパネパンナ
  • 白身魚のフリット 夏野菜とともに白身魚のフリット 夏野菜とともに
夏野菜をたっぷり使った見た目も爽やか、ヘルシーなイタリアンコースレッスンです♫
白身魚のフリットはマリネした野菜と一緒に召し上がっていただきます。普段醤油とわさびで食べているお刺身のマグロのレパートリーを増やしましょう。パスタはカポナータをアレンジして仕上げます。パネパンナは私が好きなイタリアンレストランの名物メニューを再現しました。
水分やカリウムを多く含む夏野菜を摂取することで水分を補いつつ、熱を持った体を冷やしてくれる働きもあります。 また抗酸化作用のあるβ-カロテンやビタミンC、ビタミンEなどの栄養素を豊富に含んでいるので紫外線から身を守るためにも役立ちます。
美味しく食べて暑い夏を元気に乗り切りましょう♫

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都 武蔵野市 吉祥寺
■ レッスンメニュー
◯白身魚(北海道産真鱈)のチーズフリットをマリネした野菜とハーブと一緒に盛り付けて召し上がっていただきます。フワフワの白身魚と酸味の効いた爽やかな野菜がよく合う1品です。
◯カポナータ風パスタ 軽く煮込んだ野菜のソースとパスタを絡めて仕上げに少量の生クリームでアレンジ。パスタのカロリーが気になる時は野菜を重ね増しで満足感も得られます。
◯マグロと夏野菜のアンティパスト お刺身用のマグロと野菜を和えたイタリアンの1品です。お醤油とわさび以外でいただくマグロのレパートリーを増やしましょう。
◯パネパンナ ゴルゴンゾーラとマスカルポーネチーズで作ったクリームをパンにディップして召し上がっていただきます。
■ レッスン内容
イタリア料理
■ レッスンの流れ
レシピ説明後、実習形式で調理します。実習後試食していただきます。お持ち帰りをされる場合はタッパーなどをご用意をください。夏場の生物や溶けやすいもののお持ち帰りはご遠慮ください。
■ 受講料
6,000円(税込)
■ 定員
4名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■ 備考
入室は5分前からとさせていただきます。 準備に時間がかかるため、ご理解ご協力どうぞよろしくお願いいたします。家の前に駐輪できます。 ご参加できずキャンセル料が50%〜100%派生した場合はレシピをラインにてお送りいたします。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初めてのご参加の方は事前お振り込みをお願いしております。2回目以後の方は当日現金、またはPay Payでお支払いください。)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン7日前〜4日前まで レッスン料金の30% レッスン3日前〜2日前まで レッスン料金の50% レッスン前日〜当日 レッスン料金の100% *キャンセル料はお振込となります。

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

再レッスンのご要望

このレッスンがまた開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

再レッスンを希望する

この教室の今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集