リンコントロ吉祥寺料理教室
旬の食材を美味しくいただきましょう♡長芋蓮根餅の揚げ出し♡蓮根のマリネ♡蓮根の梅肉和え♡パプリカと肉団子の黒酢あん♡牡蠣と豆腐の昆布締め
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8月初旬から翌年春頃まで収穫が続く蓮根ですが、寒くなるにつれて実がしまり甘みが増します。冷凍保存もできるので、とっても便利で経済的な食材です。しかも栄養価も高く様々な調理方法で美味しくいただけます。今回は蓮根づくしの家庭料理レッスンです。
ボリュームたっぷりの彩り野菜(お好きな野菜でアレンジok)と肉団子の黒酢あんも作ります。
そして旬の牡蠣の昆布締めと豆腐の昆布締めをご紹介します。
ご飯がもりもりすすむのはもちろん、お酒のおつまみにもとっても合うメニューです。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 武蔵野市 吉祥寺
- ■ レッスンメニュー
- ○長芋蓮根餅の揚げ出し ○蓮根のマリネ ○蓮根の梅肉和え ○パプリカと鶏肉団子の黒酢あん ○牡蠣の昆布締め ○豆腐の昆布締め
- ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、実習形式で調理します。実習後試食していただきます。持ち帰りが難しいものを除いて、ご試食なさらずお持ち帰りいただいても結構です。
- ■ 受講料
- 6,000円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン 筆記用具 ハンドタオル
- ■ 備考
- 入室はレッスンスタート時間の5分前からとなります。 キャンセルはご自分でできませんので、必ずご予約したお日にちをお知らせください。
- ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い(教室指定のお支払い(初回ご参加の方は事前お振り込み 2回目以後の方は当日現金またはPayPayでお願いします。))
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン7日前〜4日前まで レッスン料金の30% レッスン3日前〜2日前まで レッスン料金の50% レッスン前日〜当日 レッスン料金の100% *キャンセル料は銀行お振込みとなります。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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坂本秀子 |
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クラシック音楽に関わる仕事をする傍ら、イタリアンレストランの勤務経験を経て2014年からクックパッド料理教室吉祥寺教室をスタート。 レシピ本や企業の社員食堂のメニューにもレシピを提供。 ○2015年2月6日 日本テレビ「ニュースevery」で個性派料理教室として紹介される。 プロフィール詳細をみる |