杉並善福寺 パンと家庭料理 a and s
- 初心者歓迎
- 女性限定
レッスン写真 他3枚
ドイツ語で「小麦」という意味のハード系お食事パンをご紹介します。
ハード系パンの中でも、ストレート法で作りやすく、初心者の方にもおすすめです。
生地のクラム(中身)は比較的気泡が均一に入り、
ほどよい厚さのクラスト(外皮)は歯切れがよく、香ばしく焼き上げます。
オーブンから出すと、パチパチと香ばしく焼けた音がしますよ。
レッスンでは、フライパン1つでできる、バジルとトマトソースで煮込んだイタリアンミートボールをご紹介します。
また、クリームチーズを塗って、きんかんのはちみつ漬けをのせたオープンサンドもご試食いただきます。
フレッシュなマーマレードのように、爽やかな香りが口いっぱいに広がり、講師一押しの食べ方です!
旬の野菜が美味しい季節になりました。
春野菜をふんだんに使ったサラダのランチ付きレッスンです。
皆様のご参加をお待ちしております。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 杉並区 善福寺
- ■ レッスンメニュー
- ウェルカムドリンク
ヴァイツェンブロート
ミートボールとモッツアレラチーズのイタリアントマト煮込み
クリームチーズ&きんかんのはちみつ漬け
アボカド&デュカのタルティーヌ
春にんじんと新玉ねぎの塩麹ドレッシング
食後にコーヒーまたはカフェオレ - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、実習形式によるレッスンです。
レッスン終了後、ご試食いただき、解散となります。 - ■ 受講料
- 7,500円(税込)
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、ペン、手提げ袋、
※パンをお持ち帰りいただく袋や容器をご持参いただけますと助かります。 - ■ 備考
- ・レッスン当日のご入室は、準備の都合上レッスン開始時間の10分前~お願いしております。
・レッスン教材を第三者へ譲渡・貸与することは禁止します。
・レッスン教材の内容を無断でSNS等で公開、拡散することは禁止します。
・レッスン教材及び調理方法の著作権利は、パンと家庭料理 a and sにあります。レシピサイトへの応募、掲載等は禁止します。
・料理・パンの講師やアシスタントの方、教室を運営されている同業の方のお申し込みはご相談下さい。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(レッスン当日、現金またはPayPayでのお支払いをお願いしております。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 材料の仕入れや席確保の都合上、ご予約承認後のキャンセルはご遠慮いただいております。
レッスン開催日の
7~4日前までお支払い金額の30%、
3~2日前までお支払い金額の50%、
前日~当日お支払い金額の100%
キャンセル料を申し受けますことをご了承ください。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
馬渕 礼子 |
|
小さな頃からお菓子作りや料理が好き。 成蹊大学工学部卒業。電気メーカー・IT企業に就職。 会社の先輩に紹介された大手パン教室でパン作りに目覚め、資格を取得。 自身子育て中に親子パン教室を5年ほど開催。 下の子の入園を機に、女性を対象としたパン教室を開催し10年以上。 プロフィール詳細をみる |