点心教室Minfan(麺粉)kitchen
- 初心者歓迎
- 女性限定
香港が発祥の冷やして食べるスイーツ?和菓子?みたいな月餅と
ぷりぷりエビたっぷりのエビシュウマイレッスンです。
<冷たい月餅>
皮はもちもちの大福みたいな感じで、中の餡は白あんをベースに
いろいろな具(チョコやナッツなど)入れます。
他にも白あんに合う具材をご用意しますのでお楽しみに🎵
<香港焼売>
卵を入れて香港焼売用の極薄の皮を手作り。
具は全て包丁で切るのでとってもぷりぷりです。
スーパーで手に入る食材で本場の飲茶を目指します。
ぷりぷりエビたっぷりのエビシュウマイレッスンです。
<冷たい月餅>
皮はもちもちの大福みたいな感じで、中の餡は白あんをベースに
いろいろな具(チョコやナッツなど)入れます。
他にも白あんに合う具材をご用意しますのでお楽しみに🎵
<香港焼売>
卵を入れて香港焼売用の極薄の皮を手作り。
具は全て包丁で切るのでとってもぷりぷりです。
スーパーで手に入る食材で本場の飲茶を目指します。
■ 開催日時
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※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 神奈川県川崎市
- ■ レッスンメニュー
- ①冷たい月餅
②シュウマイ皮
③香港エビシュウマイ - ■ レッスン内容
- 中華料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後に実習
- ■ 受講料
- 9,800円(税込)
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- タッパー大き目2個、保冷剤(多めに)、ジップロック、筆記用具、ハンドタオル
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(現金でお支払い)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン日の10日前より2500円
先生情報 |
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Minfankitchen |
祖父は中華料理店とベーカリー経営 叔父はレストラン経営、両親は代々続く食品卸の会社を経営 という環境に育ち、4歳からケーキ作りを始める。 経営学部卒。シドニーに留学後香港で金融機関に就職。 7年弱の香港生活の中で数々の名店を食べ歩き香港飲茶に興味を持つ。 帰国後は外資系銀行で働きながら料理の勉強を始める。 アジア各地で料理を本格的に学び小籠包のお店勤務を経て 2005年よりミンファンキッチン主宰。 プロフィール詳細をみる |