点心教室Minfan(麺粉)kitchen
老麺(天然酵母)の古法マーラーカオ&皮も麺もスープも手作りエビワンタンメンレッスン🎵
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
レッスンフォロワー1人
- 初心者歓迎
- 女性限定
皮も麺も粉からこねて作るエビワンタンメンです。
ひき肉を使って深い味わいのスープもとります。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 神奈川県川崎市
- ■ レッスンメニュー
- ①老麺マーラーカオ
②ワンタンの皮
③エビワンタンメンの麺
④麺のスープ
⑤エビワンタンの餡 - ■ レッスン内容
- 中華料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後に実習
- ■ 受講料
- 9,800円(税込)
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、タッパー薄くて大き目1個、大き目1個、ジップロック、保冷剤、筆記用具
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(現金でお支払い)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン10日前より2500円
先生情報 |
|
|
Minfankitchen |
祖父は中華料理店とベーカリー経営 叔父はレストラン経営、両親は代々続く食品卸の会社を経営 という環境に育ち、4歳からケーキ作りを始める。 経営学部卒。シドニーに留学後香港で金融機関に就職。 7年弱の香港生活の中で数々の名店を食べ歩き香港飲茶に興味を持つ。 帰国後は外資系銀行で働きながら料理の勉強を始める。 アジア各地で料理を本格的に学び小籠包のお店勤務を経て 2005年よりミンファンキッチン主宰。 プロフィール詳細をみる |