点心教室Minfan(麺粉)kitchen
- 初心者歓迎
- 女性限定
レッスン写真 他1枚
人気の台湾風パイと油條、豆乳スープを作ります❣
油條が揚げパンにならずにスカスカに軽く作るには配合、成形、揚げ方に秘訣があります。
あんこが飛び出ずにきれいな丸型につつむコツと
バターが溶けずにきれいな層になる中華折込パイ生地のコツもレッスンします。
他にもフライパンで焼ける肉まんも作る超お得なレッスンです。
■ 開催日時
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※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
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20253/ 2(日) 11:00〜15:30
- ■ 開催場所
- 神奈川県川崎市
- ■ レッスンメニュー
- ①中華風パイ
②油條
③豆乳スープ
④生煎包(スープ入り焼き肉まん) - ■ レッスン内容
- 中華料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後に実習
- ■ 受講料
- 9,800円(税込)
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、タッパー1個、ジップロック数枚、保冷剤、筆記用具、レッスン料金
- ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い(現金でお支払い)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン日の3日前より50%
■ 全開催日時
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20253/ 2(日) 11:00〜15:30
先生情報 |
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Minfankitchen |
祖父は地元で中華料理店とベーカリー経営 叔父は都内でレストラン経営、両親は代々続く食品卸の会社を経営 という環境に育ち4歳からお菓子作りを始める。 経営学部卒。シドニーに留学後香港で就職。 香港中の有名レストランを食べ歩き、中でも飲茶の点心に興味を持つ。 帰国後は外資系銀行で働きながら料理の勉強を始める。 アジア各地で料理を本格的に学び 小籠包のお店勤務を経て2005年よりミンファンキッチン主宰。 プロフィール詳細をみる |