点心教室Minfan(麺粉)kitchen
- 初心者歓迎
- 女性限定
レッスン写真 他1枚
とまらない美味しさの中華のお菓子♪♪♪カスタードパウダーを入れて配合を大幅にかえた新レシピです。
新レシピの生地はとっても扱いやすく、時間がたってももちもちやわらか、焼き色もきれい🎵
☆外側は少し甘めのパリッもちっとした生地に、海鮮と豚肉のうま味がぎっしりのハムスイコ
☆パリもちの生地の中から、とろーりゴマ小豆餡が流れるゴマ団子
☆味付けした具材ををご飯の上にのせて釜めしにし、仕上げは甘醤油をたーぷりかけます♪簡単でおいしい。
■ 開催日時
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- ■ 開催場所
- 神奈川県川崎市
- ■ レッスンメニュー
- ①中華風釜めし(ボーチャイファン)
②ハムソイゴッ(もちもち皮の広東式揚げ餃子)
③揚げゴマ団子
④万能甘醤油(いろいろなお料理に使えます) - ■ レッスン内容
- エスニック料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後に実習
- ■ 受講料
- 8,500円(税込)
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、タッパー、ジップロック
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(現金でお支払い)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン日の3日前より50%
■ 全開催日時
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先生情報 |
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Minfankitchen |
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祖父は地元で中華料理店とベーカリー経営 叔父は都内でレストラン経営、両親は代々続く食品卸の会社を経営 という環境に育ち4歳からお菓子作りを始める。 経営学部卒。シドニーに留学後香港で就職。 香港中の有名レストランを食べ歩き、中でも飲茶の点心に興味を持つ。 帰国後は外資系銀行で働きながら料理の勉強を始める。 アジア各地で料理を本格的に学び 小籠包のお店勤務を経て2005年よりミンファンキッチン主宰。 プロフィール詳細をみる |