点心教室Minfan(麺粉)kitchen

点心教室Minfan(麺粉)kitchen

(神奈川県川崎市)

流れるカスタードの月餅(流心月餅)と鮮蝦粉果レッスン

このレッスンをフォローする
レッスンフォロワー1人
かためのカスタードでとろとろカスタードを包み、クッキー生地でくるんだ、2層の月餅です。
焼きたてを切ると中からカスタードが流れてきます。
こちらを基本に、中をチョコにしたり、団子にしたり応用できます。
クッキー生地の月餅を形よく焼くコツ、カスタードが流れ出てくるコツをレッスンします。

もう1品は薄い皮で作る蝦と野菜のたっぷり入った蒸餃子(粉果)です。
潮州粉果よりも皮を薄くして包みます。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
神奈川県川崎市
■ レッスンメニュー
①流れるカスタード入り月餅
②鮮蝦粉果(薄い皮の蒸餃子)
■ レッスン内容
中華料理
■ レッスンの流れ
レシピ説明後実習です。
■ 受講料
10,000円(税込)
■ 定員
2名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル、タッパー大き目1個
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
3日前より50%

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

この教室の今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集