点心教室Minfan(麺粉)kitchen
年糕(新年餅)と牛肉煮込み、蒸し魚、中華粥レッスン
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- ■ 開催場所
- 神奈川県川崎市
- ■ レッスンメニュー
- ★新年餅
香港で旧正月に食べる甘いお餅です。
★牛肉の柱候ジャン煮込み
香港の食堂で見かける庶民の料理です。牛肉と大根を中華のみそと醤油でとろとろになるまで煮込みます。
時短で肉をやわらかくするコツ、味付けのコツをレッスンします。
牛バラブロックが手に入らない場合、豚バラブロックになりますので、ご了承ください。
★蒸し魚の葱生姜醤油タレがけ
魚を蒸して醤油と葱生姜をかけた広東料理を、手軽に手に入る魚で♪
★キャベツのラー油あえ
おいしい手作りラー油で何か1品と思ってレシピ考えました。
★海鮮粥
ジャスミンライスで作る出汁のきいた中華粥です。 - ■ レッスン内容
- 中華料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明→実習
- ■ 受講料
- 7,500円(税込)
- ■ 定員
- 2名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、タッパー1個
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日現金でお支払い)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン3日前よりレッスン料金の50%
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先生情報 |
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Minfankitchen |
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祖父は地元で中華料理店とベーカリー経営 叔父は都内でレストラン経営、両親は代々続く食品卸の会社を経営 という環境に育ち4歳からお菓子作りを始める。 経営学部卒。シドニーに留学後香港で就職。 香港中の有名レストランを食べ歩き、中でも飲茶の点心に興味を持つ。 帰国後は外資系銀行で働きながら料理の勉強を始める。 アジア各地で料理を本格的に学び 小籠包のお店勤務を経て2005年よりミンファンキッチン主宰。 プロフィール詳細をみる |