ベトナムのおかって
【lesson No.43】ベトナムの富士山ケーキ?!を作ります
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
10月はベトナムおやつをご紹介します。
ケーキを仕込んでチャチャっとベトナムおかずを複数作り、ワンプレートランチに。
家庭料理ではエスニック調味料を使いこなしていきます。
ベトナム玉子焼きは1人1本作製していきます。お弁当のおかずにぴったりなベトナムごはんです。
10月は盛りだくさんの内容になっております。
初めての方も楽しく美味しくお料理しましょう。
ーーーーーーーーーーーーーー
他、10月のベトナムおかってレッスンは
10/1 11:30 バインミーレッスン
10/1 16:30 バインミーレッスン
15 11:30 家庭料理レッスン
26 11:30 富士山ケーキ
28 11:30 富士山ケーキ
28 16:30 富士山ケーキ
29 11:30 富士山ケーキ
29 16:30 富士山ケーキ
ケーキを仕込んでチャチャっとベトナムおかずを複数作り、ワンプレートランチに。
家庭料理ではエスニック調味料を使いこなしていきます。
ベトナム玉子焼きは1人1本作製していきます。お弁当のおかずにぴったりなベトナムごはんです。
10月は盛りだくさんの内容になっております。
初めての方も楽しく美味しくお料理しましょう。
ーーーーーーーーーーーーーー
他、10月のベトナムおかってレッスンは
10/1 11:30 バインミーレッスン
10/1 16:30 バインミーレッスン
15 11:30 家庭料理レッスン
26 11:30 富士山ケーキ
28 11:30 富士山ケーキ
28 16:30 富士山ケーキ
29 11:30 富士山ケーキ
29 16:30 富士山ケーキ
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 渋谷区 代々木
- ■ レッスンメニュー
- 【lesson No.43】
・ウエルカムドリンク
・鶏肉のココナッツチリ炒め
・ベトナムの玉子焼き
・青菜の腐乳炒め
・なます
・ジャスミンライス
・富士山ケーキ
・ベトナムコーヒー - ■ レッスン内容
- エスニック料理
- ■ レッスンの流れ
- ①レシピ説明
②切り物、下拵え
③加熱調理、仕上げ
④ご試食
⑤片付け
⑥デザートご試食(デザートメニューがある場合)、コーヒータイム、レッスン振り返り、ご質問回答
午前中のレッスンは11:30〜15:30まで
丁寧にレッスンして参りますので4時間のお教室です
お急ぎの方は事前にご連絡をお願い致します。
ご予定に合わせて早退して構いませんがお料理が全て完成しているとは限りません。
大変申し訳ありませんが最後までご参加くださる方に合わせてレッスンは進めて参りますことをご了承願います。 - ■ 受講料
- 8,500円(税込)
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- エプロン、調理用にハンドタオル、筆記用具、ウエルカムドリンクもご用意しておりますが気温が暑い日が続きますので水分もご持参頂くと宜しいかと思います
- ■ 備考
- <留意事項>
-アジア料理をお仕事とされている方、飲食店様、カフェ運営、
料理人、レシピ開発や同業者様は一般Lessonの参加をお受けしておりません。
-仮予約は承っておりません。ご予定が確定してからのご予約にご協力願います。
キャンセルを繰り返す方はご予約をお断りすることがございます。
-レシピの転載、転用、編集、複製、レシピを元に商品を作成し販売行為を禁止致します。
–レッスンでの撮影について音声録音、動画などはお控えくださいませ。
お料理の静止画での撮影は可能で御座います。
-レシピを紛失された場合は対応出来かねます。
–誠に申し訳ありませんがアレルギーの方(ピーナッツ、海老等)のご参加は当面ご遠慮頂いております。
ご理解のほど宜しくお願い致します。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日現金にてお支払い願います。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン7日前~4日前まで お支払金額の30%
レッスン3日前~2日前まで お支払金額の50%
レッスン前日~当日 お支払金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
ほし |
|
短大の食物栄養学科卒業後、大手料理教室に就職し、料理教室講師やレシピの企画開発、スタイリングに携わる。 これまで和、洋、中、お菓子と様々なジャンルのお料理にふれるが 一番好きなエスニック料理の勉強を極めるため単身ベトナム留学へ。 帰国後は現地で学んだベトナム料理を日本で広げるため代々木のアトリエと千葉県船橋市の自宅にてお料理教室を開催。 プロフィール詳細をみる |