発酵ごはんの料理教室「しぜん。」

発酵ごはんの料理教室「しぜん。」

(東京都台東区浅草橋)

管理栄養士が伝授する「味噌講座」

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有機大豆、有機麹と原材料にこだわった手作りの味噌を3キロ仕込みます。
女性の味方である「味噌」。作るだけではなく、お家でも上手に仕込める味噌ポイントや味噌を使ったアレンジ、味噌の栄養の素晴らしさも学べます。

■ 開催日時

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■ 開催場所
東京都台東区浅草橋
■ レッスンメニュー
今年は3㎏の味噌を仕込みます。
有機麹と有機大豆を使用した原材料にこだわった味噌づくりです。
座学で味噌についての栄養や材料を選ぶポイントも学びます。
レッスンは、材料費・3㎏の味噌容器代・テキスト代・軽食代・場所代込です。
■ レッスン内容
家庭料理
■ レッスンの流れ
味噌についての座学→味噌づくり→軽食(約3時間)
■ 受講料
10,000円(税込)
■ 定員
4名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル、筆記用具、味噌を持ち帰る袋(容器は用意しています)
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(銀行振込もしくはPayPayでのお支払い/お友達とのペア割で1,000円引きになります。)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
材料の関係上、Lesson当日7日前よりキャンセル料が発生します。

7日前まで→全額返金(振込手数料はお客様負担いただきます)
3日前まで→50%返金※レシピはPDFにてお渡しいたします

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