発酵ごはんの料理教室「しぜん。」
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管理栄養士が伝授する「味噌講座」
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- 初心者歓迎
有機大豆、有機麹と原材料にこだわった手作りの味噌を3キロ仕込みます。
女性の味方である「味噌」。作るだけではなく、お家でも上手に仕込める味噌ポイントや味噌を使ったアレンジ、味噌の栄養の素晴らしさも学べます。
女性の味方である「味噌」。作るだけではなく、お家でも上手に仕込める味噌ポイントや味噌を使ったアレンジ、味噌の栄養の素晴らしさも学べます。
■ 開催日時
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※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
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- ■ 開催場所
- 東京都台東区浅草橋
- ■ レッスンメニュー
- 今年は3㎏の味噌を仕込みます。
有機麹と有機大豆を使用した原材料にこだわった味噌づくりです。
座学で味噌についての栄養や材料を選ぶポイントも学びます。
レッスンは、材料費・3㎏の味噌容器代・テキスト代・軽食代・場所代込です。 - ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- 味噌についての座学→味噌づくり→軽食(約3時間)
- ■ 受講料
- 10,000円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具、味噌を持ち帰る袋(容器は用意しています)
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(銀行振込もしくはPayPayでのお支払い/お友達とのペア割で1,000円引きになります。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 材料の関係上、Lesson当日7日前よりキャンセル料が発生します。
7日前まで→全額返金(振込手数料はお客様負担いただきます)
3日前まで→50%返金※レシピはPDFにてお渡しいたします
■ 全開催日時
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先生情報 |
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てるみん |
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銀行に就職後、ワーキングホリデーで渡豪。大手料理教室を経て、管理栄養士を取得。 現在は、料理関係の仕事に従事。他、教室運営や事務代行をサポート。 コロナ禍で料理教室をclose。2022年7月より、発酵ごはんの料理教室「しぜん。」を主宰。 自分のために、頑張らないごはんを発信。 自分の人生を豊かに彩るために、 発酵食品を使って、健康的なおいしい時短料理を作りましょう。 プロフィール詳細をみる |