お菓子教室 Sweets lab E
チーズ好きにはたまらない♪チーズづくしシリーズ②ニューヨークチーズケーキとパンケーキ(カッテージチーズ入り)
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
レッスンフォロワー1人
ケーキの中でも大人気のチーズケーキに特化したシリーズレッスンです。
チーズケーキにも色々と種類がありバラエティーに富んでいるので
それぞれのケーキを比べながらチーズの魅力を楽しみましょう♪
※シリーズ系ではありますが、単発でのご参加OKです。
チーズケーキの焼時間や冷却時間が長めです。
レッスン時間は目安ですので、余裕を持ってレッスンにご参加ください。
~今後の予定~
①ベイクドチーズケーキ
②ニューヨークチーズケーキ
③バスク風チーズケーキ
④レアチーズケーキ
⑤ティラミス
⑥スフレチーズケーキ
その他、カッテージチーズのパンケーキ、カッサータ、ポンデケージョ、クレームダンジュ等
予定しております。
※内容は変更することがあります。ご了承くださいませ。
チーズケーキにも色々と種類がありバラエティーに富んでいるので
それぞれのケーキを比べながらチーズの魅力を楽しみましょう♪
※シリーズ系ではありますが、単発でのご参加OKです。
チーズケーキの焼時間や冷却時間が長めです。
レッスン時間は目安ですので、余裕を持ってレッスンにご参加ください。
~今後の予定~
①ベイクドチーズケーキ
②ニューヨークチーズケーキ
③バスク風チーズケーキ
④レアチーズケーキ
⑤ティラミス
⑥スフレチーズケーキ
その他、カッテージチーズのパンケーキ、カッサータ、ポンデケージョ、クレームダンジュ等
予定しております。
※内容は変更することがあります。ご了承くださいませ。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- 全開催日時を見る
-
202412/ 8(日) 10:00〜13:30
-
202412/22(日) 10:00〜13:30
- ■ 開催場所
- 東京都東久留米市
- ■ レッスンメニュー
- ②ではニューヨークチーズケーキ(12cm1台)とパンケーキ(カッテージチーズ入り)8cm×3枚ほどを作ります。
底はクラッカーを砕いて固めた生地、チーズ多め、生クリーム少なめ生地で
シリーズ①のベイクドチーズケーキより少し硬めのタイプになります。
チーズケーキを焼いている間に、カッテージチーズ作り、
パンケーキ作り(カッテージチーズ入り)をします。
パンケーキはフライパンを使用したご家庭でも再現しやすい人気のおやつ。
ミックス粉ではない、手作りのパンケーキを作れます♪
※他のチーズケーキとの違いがわかりやすいように☆で状態を比べてみました。
●ニューヨークチーズケーキ
クリーミー感 ☆☆
チーズ感 ☆☆☆☆☆
食感 しっとり、しっかり
柔らかさ ☆☆☆ - ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- デモンストレーション後、各自実習となります。後片付けはその都度各自でして頂き、
講師が作成したものを試食します。ご自分で作成したケーキはお持ち帰りになります。 - ■ 受講料
- 7,000円(税込)
- ■ 定員
- 2名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具、保冷剤、保冷バッグ、必要な方はカメラ
- ■ 備考
- ・当教室に初めてお越しになる方は、教室が住宅街に有る為、所在地がわかりづらいかと思います。
多少早めにお越し頂いても構いません。
・原則としましては、開催時間の15分前には教室をオープンしております。
・若干の駐車スペースがございますので、車でお越し頂くことは可能です。
その際は、お申し込み時にご相談くださいますようお願いいたします。
・電車でお越しの方は
西武池袋線「東久留米」駅
西武新宿線「花小金井」駅
中央線「武蔵小金井」駅
各駅から西武バス「武12」に乗り、『神明社』というバス停で降りてください。そちらから教室まで徒歩で8分程度です。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(現地にて、レッスン時に現金払いでお願いいたします。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- キャンセルのご連絡はレッスンの3日前までにお願いいたします。
それ以降につきましては
レッスン2日前~前日・・・レッスン料金の50%
レッスン当日・・・受講料全額 のキャンセル料を頂きます。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
-
202412/ 8(日) 10:00〜13:30
-
202412/22(日) 10:00〜13:30
先生情報 |
|
あいはら えりこ |
|
東京都出身 学校法人啓倫学園国際製菓専門学校 専門課程 菓子・製パン科卒 2005~2010 パティスリーで経験を積む。 2011~2018 株式会社スーパースイーツスクール自由が丘校講師を務める。辻口博啓シェフの下で講習会、TV、雑誌撮影のアシスタント、コンサルタント業などにも携わる。 自宅にてお菓子教室「Sweets lab E」を開く。 プロフィール詳細をみる |