かわいいクッキング
オンライン クリスマスディナーの豪華なテーブル
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 見学OK
- 体験
- 初心者歓迎
- 男性OK
2022年最後の「旅するイタリア料理教室」のご案内です。
クリスマスのテーブルを飾るお料理を一緒に作っていきましょう。
メインには、和食に例えると「うな重」に匹敵する豪華なお料理
「ストラコット」をご紹介いたします。
牛塊肉を香味野菜とワインで柔らかく煮込んでいきます。
ふわふわとろけるような「じゃがいものピューレ」と一緒に召し上がってください。
前菜には、テーブルで映える「リースサラダ」を用意しましょう。
ピンクや赤や緑など色鮮やかな野菜に、スモークサーモンやゆで卵も合わせて
さまざまな味覚と食感を楽しめるサラダを作っていきましょう!
クリスマスのテーブルを飾るお料理を一緒に作っていきましょう。
メインには、和食に例えると「うな重」に匹敵する豪華なお料理
「ストラコット」をご紹介いたします。
牛塊肉を香味野菜とワインで柔らかく煮込んでいきます。
ふわふわとろけるような「じゃがいものピューレ」と一緒に召し上がってください。
前菜には、テーブルで映える「リースサラダ」を用意しましょう。
ピンクや赤や緑など色鮮やかな野菜に、スモークサーモンやゆで卵も合わせて
さまざまな味覚と食感を楽しめるサラダを作っていきましょう!
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 使用ツール
- ZOOMを使用したオンラインレッスンになります。
- ■ レッスンメニュー
- 1ストラコット
(牛塊肉の赤ワイン煮込み)
2じゃがいものピューレ
3クリスマスリース サラダ
- ■ レッスン内容
- イタリア料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、実践となります。
- ■ 受講料
- 2,800円(税込)
- ■ 定員
- 6名
- ■ 用意するもの
- 筆記用具、エプロン、手拭きタオル、マスク、タッパーやジップロックなど。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(Paypal、銀行振込、クスパ決済)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 基本的にキャンセルはお受けできませんが、レシピをお送りいたします。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
Keiko |
|
料理を通して、日本と世界の架け橋となっています。20~30代、イタリアのファッション業界で働いていました。友人知人宅に招かれて頂いた家庭料理に魅了され、料理も学びました。美味しいお料理は、自身をそして周りの人達を幸せにしてくれます。わたしの料理レッスンでは、イタリア人達から教わった「美味しさ」を再現する方法をお伝えいたします。 東京會舘製菓クラス修了。 プロフィール詳細をみる |