かわいいクッキング
オンライン イタリアの高級レストランのメニューからの再現
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 見学OK
- 体験
- 初心者歓迎
- 男性OK
イタリアの高級レストランのメニューからのお料理を3品ご紹介いたします。
北イタリアの料理、とうもろこしの粉を練ったポレンタは
かつては貧しい人達の食事でした。
数枚のサラミやチーズをかけて食べられていました。
同時に、家族を喜ばせる一品として親しまれています。
時間を要する料理ゆえ、今では高価な食材と合わされ
高級レストランのメニューにも載っています。
今回のレッスンでは、ポレンタに海と山の幸のソースを合わます。
2つ目に作るのは、「イタリア風鮪のたたき」です。
イタリアのハーブを使い、レアに仕上げていきます。
3つ目は、「モッツアレッラチーズのレモンの葉包み焼き」です。
柑橘系の爽やかさが香るモッツアレッラチーズの味わいを楽しんで頂きます。
北イタリアの料理、とうもろこしの粉を練ったポレンタは
かつては貧しい人達の食事でした。
数枚のサラミやチーズをかけて食べられていました。
同時に、家族を喜ばせる一品として親しまれています。
時間を要する料理ゆえ、今では高価な食材と合わされ
高級レストランのメニューにも載っています。
今回のレッスンでは、ポレンタに海と山の幸のソースを合わます。
2つ目に作るのは、「イタリア風鮪のたたき」です。
イタリアのハーブを使い、レアに仕上げていきます。
3つ目は、「モッツアレッラチーズのレモンの葉包み焼き」です。
柑橘系の爽やかさが香るモッツアレッラチーズの味わいを楽しんで頂きます。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 使用ツール
- ZOOMを使用したオンラインレッスンになります。
- ■ レッスンメニュー
- 1 海と山の幸のポレンタ
2 イタリア風鮪のたたき
3 モッツアレッラチーズのレモンの葉包み焼き
- ■ レッスン内容
- イタリア料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、実践となります。
- ■ 受講料
- 2,800円(税込)
- ■ 定員
- 6名
- ■ 用意するもの
- 筆記用具、エプロン、手拭きタオル、マスク、タッパーやジップロックなど。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(Paypal、銀行振込、クスパ決済)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 基本的にキャンセルはお受けできませんが、レシピをお送りいたします。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
Keiko |
|
料理を通して、日本と世界の架け橋となっています。20~30代、イタリアのファッション業界で働いていました。友人知人宅に招かれて頂いた家庭料理に魅了され、料理も学びました。美味しいお料理は、自身をそして周りの人達を幸せにしてくれます。わたしの料理レッスンでは、イタリア人達から教わった「美味しさ」を再現する方法をお伝えいたします。 東京會舘製菓クラス修了。 プロフィール詳細をみる |