かわいいクッキング
ホッと一息つきたい寒い夜にオススメのイタリア料理
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身も心も解きほぐされるような食感のパスタ、ランブルスコワインを使って香り高く柔らかに仕上げた豚ヒレ肉にイタリアの冬野菜「カーボロ・ネロ」を添えて、植物性のアップルケーキで心温まる食卓を作ります。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 埼玉県越谷市越谷
- ■ レッスンメニュー
- 1. ひよこ豆とパスタ Pasta e fagioli
2. 豚ヒレ肉のランブススコワインソース煮 カーボロ・ネロとりんごのピューレ添え Filetto di maiale con salsa al Lambrusco accompagnato dal cavolo nero e puree di mele.
3. ヴィーガンアップルケーキ Torta di mele vegana. - ■ レッスン内容
- イタリア料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、実習、試食となります。
- ■ 受講料
- 4,000円(税込)
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、食器拭き布巾、筆記用具。
- ■ 備考
- 1つ目には「ひよこ豆とパスタ」を作ります。イタリアの伝統的な家庭料理です。寒い夜に、熱々の一品を
ふぅふぅとしながらお口の中に入れると、まろやかな食感が広がり身も心も解きほぐされるようです。
2つ目には「豚ヒレ肉のランブススコワインソース煮カーボロ・ネロとりんごのピューレ添え」を作ります。イタリアで最も人気のあるワイン「ランブルスコ」を使って、豚ヒレ肉を香り高く柔らかに仕上げます。
カーボロ・ネロは、冬に出回るたいへん栄養価の高い、イタリアの黒いキャベツです。
デザートには、ヴィーガンアップルケーキを作ります。植物性素材だけで作るアップルケーキはりんごの美味しい季節に、是非作りたいケーキです。 - ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い(当日現金にて承ります。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 3日前からレッスン料の50%前日から当日は100%にて承ります。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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Keiko |
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料理を通して、日本と世界の架け橋となっています。20~30代、イタリアのファッション業界で働いていました。友人知人宅に招かれて頂いた家庭料理に魅了され、料理も学びました。美味しいお料理は、自身をそして周りの人達を幸せにしてくれます。わたしの料理レッスンでは、イタリア人達から教わった「美味しさ」を再現する方法をお伝えいたします。 東京會舘製菓クラス修了。 プロフィール詳細をみる |