かわいいクッキング
旅するイタリア料理教室 「秋らしさ満載のイタリア料理」
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 見学OK
- 体験
- 初心者歓迎
- 男性OK
イタリア料理の基本は守りながら、日本のスーパーで手に入れることの出来る素材を作って
家庭でも簡単に美味しく再現出来るレシピをお伝えしています。
家庭でも簡単に美味しく再現出来るレシピをお伝えしています。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 埼玉県越谷市越谷
- ■ レッスンメニュー
- 1. シーフードスパゲッティ Spaghetti ai frutti di mare
2. 南瓜のパルミジャーナ Parmigiana di zucca
3. 栗と季節の果物のマチェドニア ホワイトチョコレートソースがけ Macedonia di frutta di stagione con salsa al cioccolato bianco - ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、材料の説明と料理の実践。その後試食。
- ■ 受講料
- 4,000円(税込)
- ■ 定員
- 1名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、食器用ふきん
- ■ 備考
- 1つ目には「シーフードスパゲッティ」を作ります。「今さら?」と思いになられるかもしれませんが、今一度手をかけてプレミアムな一品に仕上げましょう。シーフードの調理のコツとスパゲッティをアルデンテに保つ茹で方についてお伝えします。仕上げにおろしたイタリア産カラスミをパラパラと振って完成です。2つ目には、メインとしても前菜としても合う「南瓜のパルミジャーナ」を作っていきます。甘さたっぷりの南瓜、じゃがいもとチーズが層になったオーブン料理です。ローズマリーの香りがさらにイタリアへといざないます。デザートには、栗と季節の果物のマチェドニアを作ります。ホワイトチョコレートソースをかけて仕上げます。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日現金にて承ります。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 3日前まで50%、当日100%にてお受け致します。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
Keiko |
|
料理を通して、日本と世界の架け橋となっています。20~30代、イタリアのファッション業界で働いていました。友人知人宅に招かれて頂いた家庭料理に魅了され、料理も学びました。美味しいお料理は、自身をそして周りの人達を幸せにしてくれます。わたしの料理レッスンでは、イタリア人達から教わった「美味しさ」を再現する方法をお伝えいたします。 東京會舘製菓クラス修了。 プロフィール詳細をみる |