atelier.kasi(アトリエ・カシー)
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
*ニットピザブレッド*黒糖パンドミ*
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 体験
- 初心者歓迎
*ニットピザブレッド*手作りピザフィリングをニットのように編み込んで包みます。可愛いピンクッションのような出来上がり!成形も楽しめます!5つお作りになりすべてお持ち帰りいただきます。
*黒糖パンドミ*沖縄の黒糖を使いふんわり香る優しいパンを作ります。パンづくりの基礎がたくさん詰まった学びあるパンづくりを楽しめます。1本焼き上げていただきます。
生地は事前に講師が作り分割発酵成形などから行います。インスタントドライイーストで気軽にパンづくりが楽しめるクラスになっています。パンが焼きあがりましたら簡単なお野菜プレートと一緒に試食をいたします。試食するパンは講師が事前に焼き上げたものやデモで作ったパンになります。初心者の方も経験者の方も是非遊びにいらしてください!
コロナ対策としてごく少人数制にて実施いたします。プライベートな空間で行いますのでぜひたくさん質問をしてください!
*黒糖パンドミ*沖縄の黒糖を使いふんわり香る優しいパンを作ります。パンづくりの基礎がたくさん詰まった学びあるパンづくりを楽しめます。1本焼き上げていただきます。
生地は事前に講師が作り分割発酵成形などから行います。インスタントドライイーストで気軽にパンづくりが楽しめるクラスになっています。パンが焼きあがりましたら簡単なお野菜プレートと一緒に試食をいたします。試食するパンは講師が事前に焼き上げたものやデモで作ったパンになります。初心者の方も経験者の方も是非遊びにいらしてください!
コロナ対策としてごく少人数制にて実施いたします。プライベートな空間で行いますのでぜひたくさん質問をしてください!
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 神奈川県川崎市高津区
- ■ レッスンメニュー
- *ニットピザブレッド*
*黒糖パンドミ*
*ウエルカムドリンク、試食時のお飲み物(ホットorコールド)お出しするものはその時によって変わります。
*試食時のプレート料理(季節のお野菜を使ってパンに合うプレートをお出しします) - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- 簡単な説明の後に実習になります。生地は講師が作った生地を分割するところから始まります。
生地の発酵の具合によっては説明と実習が前後することがあります。焼き上げた後に試食時間があります。 - ■ 受講料
- 5,700円(税込)
- ■ 定員
- 2名
- ■ 持ち物
- *エプロン*手拭きタオル*筆記用具*持ち帰り用エコバッグ*パンお持ち帰り用ビニル袋または保存容器*
- ■ 備考
- 開始時間10分前から入室ができます。駐車場、駐輪場はございませんので公共の交通機関をご利用いただくか近隣のコインパーキングをご利用ください。
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
atelier.kasi |
|
料理学校にて和・中・洋の基礎を学ぶ。大手パン教室初・中・上級コースを終了。自宅でのベーキングレッスン(パン・お菓子)を経て2013年よりアトリエを構えてのレッスンを実施。食品衛生管理者取得、菓子製造許可取得、洋菓子販売監修・企画に携わる、クッキングスタジオ外部講師、マルシェ・マーケットにて焼き菓子の企画・販売を実施。 プロフィール詳細をみる |