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2月専攻クラス アントルメ ミエル&シトロン
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ハチミツ&レモンの組み合わせのアントルメ(デコレーションケーキ)を作ります。
■ 開催日時
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- ■ 開催場所
- 東京都世田谷区用賀
- ■ レッスンメニュー
- レモン尽くしのケーキ!!生地はさっくりと、軽いレモンの香りが利いたダクワーズ、外側はレモンカスタードににメレンゲを加えた軽いシブーストクリーム。センターには蜂蜜のクレムー(なめらかなクリーム)が潜んでます。周りのカリカリとしたクランブルもレモン風味が利いてます!!
- ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- レシピの説明後、実習となります。最後はお菓子のお話をしながらの試食と後片付けになります。
- ■ 受講料
- 7,500円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン・ハンドタオル・筆記用具・保冷材・お持ち帰り用の袋
- ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い(初回の場合のみ事前の振込とさせていただいております。お問い合わせください。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- キャンセルのご連絡は受講日3日前までにお願いします。それ以降はキャンセル料を頂いております。受講日2日前及び前日は受講料の50% 受講日当日の場合は受講料全額となりますのでご注意ください。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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河田若葉 |
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大学卒業後、外資系コンサルティング会社に勤める傍ら、コルドンブルー東京校製菓コース入学。その後パリ留学。コルドンブルーのパリ本校へ転入、菓子ディプロム取得しパティスリーでの修行を経て帰国後お菓子教室をはじめる。最新テクニック取り入れつつ、家庭で再現できるように工夫したスタイリッシュなお菓子が定評。レストランへのデザート監修、大手玩具メーカーのお菓子デザインを手掛ける。 プロフィール詳細をみる |