藤沢の台所

藤沢の台所

(神奈川県藤沢市)

風味豊か、みんなで作る柚子胡椒お持ち帰りpart3!色々使える柚子胡椒惣菜

このレッスンをフォローする
レッスンフォロワー1人
  •  見学OK
  •  体験
  •  初心者歓迎
  •  男性OK
柚子胡椒は作る期間が限られていまして、当教室では9月のみの企画です。
理由は、青柚子と青唐辛子の重なる季節が9月なのです。
自家製は風味が際立っていて毎年ご好評いただいていまして、今年も新たな惣菜のご提案と共に開催します。
100gのお持ち帰りとなります。(追加100gごとに1000円。事前にご連絡ください)
今回のポイントは【ミルフィーユかつ】をもっと簡単、もっとジューシーに出来るように工夫した点。
そして【高野豆腐の煮物】のもっさり感をなくすレシピ作り。
もう一つ【洋風漬物】は柚子胡椒とレモンを使い、和の漬物とマリネの真ん中の様な物を作ってみました。
■ 開催場所
神奈川県 藤沢市 下土棚
■ レッスンメニュー
★柚子胡椒お持ち帰り100g(容器をお持ちください)
★塩豚ミルフィーユかつ 柚子胡椒味噌で
★高野豆腐の柚子胡椒あんかけ
★葉物野菜と柚子胡椒の洋風漬物
★柚子胡椒のさつま揚げ(お1人4枚、直径6㎝)
■ レッスン内容
家庭料理
■ レッスンの流れ
デモか実習、お1人づつのご希望をお伺いし、レッスンスタート→試食→分担してお片付け→ティ―タイム
■ 受講料
5,000円(税込)
■ 定員
4名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル、筆記用具、食べきれない場合の容器やホイル
■ 備考
お車でお越しの際の事前連絡は必要ありません。
生徒様、全員分の駐車スペースがございますので、敷地内にご自由にお停めください。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回のみ、1週間以内のお振込みをお願い致します【横浜銀行 長後支店 普通預金 6056780 ヒロタ トモコ】恐れ入りますが、手数料は生徒様でご負担ください。2回目以降、当日現金にてお支払い願います。)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン7日前~3日前まで レッスン料の50%
レッスン2日前~当日  レッスン料の100%
※お振込み金をこちらから返金する場合、振込手数料とキャンセル料を差し引いて、お返し致します。

この教室の今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集