藤沢の台所
- 見学OK
- 体験
- 初心者歓迎
- 男性OK
レッスン写真 他2枚
柚子胡椒は作る期間が限られていまして、当教室では9月のみの企画です。
理由は、青柚子と青唐辛子の重なる季節が9月なのです。
自家製は風味が際立っていて毎年ご好評いただいていまして、今年も新たな惣菜のご提案と共に開催します。
100gのお持ち帰りとなります。(追加100gごとに1000円。事前にご連絡ください)
今回のポイントは【ミルフィーユかつ】をもっと簡単、もっとジューシーに出来るように工夫した点。
そして【高野豆腐の煮物】のもっさり感をなくすレシピ作り。
もう一つ【洋風漬物】は柚子胡椒とレモンを使い、和の漬物とマリネの真ん中の様な物を作ってみました。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 神奈川県 藤沢市 下土棚
- ■ レッスンメニュー
- ★柚子胡椒お持ち帰り100g(容器をお持ちください)
★塩豚ミルフィーユかつ 柚子胡椒味噌で
★高野豆腐の柚子胡椒あんかけ
★葉物野菜と柚子胡椒の洋風漬物
★柚子胡椒のさつま揚げ(お1人4枚、直径6㎝) - ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- デモか実習、お1人づつのご希望をお伺いし、レッスンスタート→試食→分担してお片付け→ティ―タイム
- ■ 受講料
- 5,000円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具、食べきれない場合の容器やホイル
- ■ 備考
- お車でお越しの際の事前連絡は必要ありません。
生徒様、全員分の駐車スペースがございますので、敷地内にご自由にお停めください。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(初回のみ、1週間以内のお振込みをお願い致します【横浜銀行 長後支店 普通預金 6056780 ヒロタ トモコ】恐れ入りますが、手数料は生徒様でご負担ください。2回目以降、当日現金にてお支払い願います。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン7日前~3日前まで レッスン料の50%
レッスン2日前~当日 レッスン料の100%
※お振込み金をこちらから返金する場合、振込手数料とキャンセル料を差し引いて、お返し致します。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
廣田知子 |
|
[経歴] 様々なジャンルの飲食店を経営する家庭環境に育ち、自らも居酒屋業に従事していた経験、そして長年学んだ華道を盛り付けや、テーブルコーディネートに活かしたいとの思いから2004年【クッキングスクールbuona mamma】開校(生徒数80名) 2014年 9月【cookpad料理教室 藤沢教室】開校 2017年 4月【藤沢の台所】開校(旧cookpad料理教室 藤沢教室) プロフィール詳細をみる |