藤沢の台所

藤沢の台所

(神奈川県藤沢市)

【インドネシアの焼鳥サテ、キーマカレー、インド料理屋の謎ドレッシング、フルーツラッシー

このレッスンをフォローする
レッスンフォロワー4人
  •  見学OK
  •  体験
  •  初心者歓迎
  •  男性OK
  • ひよこ豆のキーマカレーひよこ豆のキーマカレー
  • インドネシアの焼鳥サテインドネシアの焼鳥サテ
  • インド料理屋さんドレッシング、オリジナルインド料理屋さんドレッシング、オリジナル
夏はスパイシーな物が食べたくなりますよね!
レッスンで登場するサテはインドネシア料理のお店で感動して同じ感じにできる様試行錯誤しました。
キーマカレーは20年くらい前ですが、友人のホームパーティーでご馳走になり、とても美味しかったのでレシピをもらい…当時は手書きだったのも良い思い出です。20年の間に随分オリジナルになりました。

⭐️サテは玉ねぎが決め手!驚くほどジューシーで柔らか、甘めの味付けで、スパイシーなカレーと相性バツグン!
⭐️キーマカレーはひよこ豆が入りますが、ナスやメークインもいいですよね。みじん切りのピーマンを乗せるとさっぱりいただけます
⭐️謎ドレッシング…インドには無いらしいですが、洋食屋さんでもなじみがあり、個人的にこうかな?と作っているうちにどんどんオリジナルに、そして美味しくなりました。長期保存可能です。
⭐️フルーツラッシー、画像はいちごですが、マンゴー、キウイ🥝と日替わりです。
ヨーグルトを使った作り方、使わない作り方、両方お伝えしますね。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
神奈川県 藤沢市 下土棚
■ レッスンメニュー
⭐️柔らかジューシー、インドネシアの焼鳥サテ
⭐️キーマカレー
⭐️インド料理屋さんのドレッシングオリジナル
⭐️フルーツラッシー2種類の調理法
■ レッスン内容
家庭料理
■ レッスンの流れ
デモか実習、お1人づつのご希望をお伺いし、レッスンスタート→試食→分担してお片付け→ティ―タイム
■ 受講料
5,000円(税込)
■ 定員
4名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル、筆記用具、食べきれない場合の容器やホイル
■ 備考
お車でお越しの際の事前連絡は必要ありません。
生徒様、全員分の駐車スペースがございますので、敷地内にご自由にお停めください。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回のみ、1週間以内のお振込みをお願い致します【横浜銀行 長後支店 普通預金 6056780 ヒロタ トモコ】恐れ入りますが、手数料は生徒様でご負担ください。2回目以降、当日現金にてお支払い願います。)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン7日前~3日前まで レッスン料の50%
レッスン2日前~当日  レッスン料の100%
※お振込み金をこちらから返金する場合、振込手数料とキャンセル料を差し引いて、お返し致します。

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

再レッスンのご要望

このレッスンがまた開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

再レッスンを希望する

この教室の今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集