藤沢の台所
自家製醤油麹の活用術 作り置き肉味噌丼、焼き魚オレンジソース、鶏磯部揚げ、豆腐と野菜の黒酢餡かけ
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塩麹より旨みが強くて使い勝手の良い醤油麹を仕込みましょう。
前回のレッスンより更に詳しく、適した醤油、産膜酵母について、この匂いや色は大丈夫?などご説明いたします。
失敗経験のある方にこそご参加いただきたいです。
そしてこちらで用意していた醤油麹で4品作ります。
※仕込んだ醤油麹はお持ち帰りとなり、ご自宅で熟成させていただきますが、完成品ご希望の方は予めご相談ください。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 神奈川県 藤沢市 下土棚
- ■ レッスンメニュー
- 自家製醤油麹(300cc程度の瓶をお持ちください)
蒟蒻と青菜の作り置き肉味噌
焼き魚のオレンジソースがけ(鮭の予定)
鶏磯部揚げ
豆腐と野菜の黒酢餡かけ(野菜は日替わり) - ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- デモか実習、お1人づつのご希望をお伺いし、レッスンスタート→試食→分担してお片付け→ティ―タイム
- ■ 受講料
- 5,000円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- 300cc程度の瓶、エプロン、ハンドタオル、筆記用具、食べきれない場合の容器やホイル
- ■ 備考
- お車でお越しの際の事前連絡は必要ありません。
生徒様、全員分の駐車スペースがございますので、敷地内にご自由にお停めください。 - ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い(初回のみ、1週間以内のお振込みをお願い致します【横浜銀行 長後支店 普通預金 6056780 ヒロタ トモコ】恐れ入りますが、手数料は生徒様でご負担ください。2回目以降、当日現金にてお支払い願います。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン7日前~3日前まで レッスン料の50%
レッスン2日前~当日 レッスン料の100%
※お振込み金をこちらから返金する場合、振込手数料とキャンセル料を差し引いて、お返し致します。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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廣田知子 |
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[経歴] 様々なジャンルの飲食店を経営する家庭環境に育ち、自らも居酒屋業に従事していた経験、そして長年学んだ華道を盛り付けや、テーブルコーディネートに活かしたいとの思いから2004年【クッキングスクールbuona mamma】開校(生徒数80名) 2014年 9月【cookpad料理教室 藤沢教室】開校 2017年 4月【藤沢の台所】開校(旧cookpad料理教室 藤沢教室) プロフィール詳細をみる |