藤沢の台所

藤沢の台所

(神奈川県藤沢市)

本格レバーペーストお持ち帰りとポークソテーのグリーンソース、新玉葱のグラタン、新玉葱の保存法

このレッスンをフォローする
レッスンフォロワー4人
  •  見学OK
  •  体験
  •  初心者歓迎
  •  男性OK
  • ローストポークのグリーンソース添えローストポークのグリーンソース添え
  • レバーペースト150gお持ち帰りレバーペースト150gお持ち帰り
  • 新玉葱のグラタン新玉葱のグラタン
生徒様からのリクエストで本格的なレバーペーストを作ることになりました!
お一人分150gのお持ち帰りです(バゲット1枚に乗せる分量は約10g)

もう一つのメインはローストポークのグリーンソース添えで主にほうれん草、ナッツ、チーズで作ります。
こちらはローストチキン、茹で野菜のソースとしても万能!

他、新玉葱が美味しい季節ということで、旨みと甘みタップリのグラタンと、残ってしまって賞味期限が短い新玉葱をとっても美味しく保存できるピクルスをお伝えします。
このピクルスさえあれば簡単にタルタルソースやサッパリとした肉炒めが作れます……が、美味しくて後味も爽やかでついついつまみ食いして無くなってしまうんです。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
神奈川県 藤沢市 下土棚
■ レッスンメニュー
★ローストポークのグリーンソース添え
★本格的レバーペースト150gお持ち帰り
★新玉葱のグラタン
★新玉葱のピクルス(欲しい方には差し上げます。肉炒め、タルタルソースに使えます)

■ レッスン内容
家庭料理
■ レッスンの流れ
デモか実習、お1人づつのご希望をお伺いし、レッスンスタート→試食→分担してお片付け→ティ―タイム
■ 受講料
5,000円(税込)
■ 定員
4名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル、筆記用具、食べきれない場合の容器やホイル
■ 備考
お車でお越しの際の事前連絡は必要ありません。
生徒様、全員分の駐車スペースがございますので、敷地内にご自由にお停めください。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回のみ、1週間以内のお振込みをお願い致します【横浜銀行 長後支店 普通預金 6056780 ヒロタ トモコ】恐れ入りますが、手数料は生徒様でご負担ください。2回目以降、当日現金にてお支払い願います。)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン7日前~3日前まで レッスン料の50%
レッスン2日前~当日  レッスン料の100%
※お振込み金をこちらから返金する場合、振込手数料とキャンセル料を差し引いて、お返し致します。

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

再レッスンのご要望

このレッスンがまた開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

再レッスンを希望する

この教室の今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集