藤沢の台所
- 見学OK
- 体験
- 初心者歓迎
- 男性OK
レッスン写真 他5枚
牛バラ肉で旨みたっぷりのコンビーフを作りましょう。お1人分250gありますので是非お持ち帰りになって、オムレツやケークサレ、キッシュにお役立てください。市販品との違いは粗くほぐした食感、スライスしても使い勝手がよく、熱々をパンに乗せてハフハフ食べるのも最高です!我が家では沢山作って冷凍しています。
他、卵のピクルスとカッテージチーズも手作りしますが、こちらは普段のサラダやサンドウィッチをグレードアップしてくれるでしょう。
チーズを作った時に沢山とれる乳清は、まさに飲む美容液!レッスンでは爽やかなレモネードに仕上げます。
コンビーフのゆで汁も、栄養が沢山溶け込んでいますので無駄にはしません。ビーフブロスとして野菜スープに仕上げ、美味しくいただきましょう。
具材を美味しく包むピタパンは、地元藤沢の全粒粉を使い、薄くクリスピータイプに焼き上げます。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 神奈川県 藤沢市 下土棚
- ■ レッスンメニュー
- ★噛むほどに旨み広がるコンビーフ(冷凍可能)
★卵のピクルス(冷蔵3週間)
★カッテージチーズ(冷凍可能)
★乳清のレモネード(冷蔵3日)
★ビーフブロスの野菜スープ(ブロスの状態で冷凍可能)
★ピタパン(冷凍可能) - ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- デモか実習、お1人づつのご希望をお伺いし、レッスンスタート→試食→分担してお片付け→ティ―タイム
- ■ 受講料
- 6,000円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具、食べきれない場合の容器やホイル
- ■ 備考
- お車でお越しの際の事前連絡は必要ありません。
生徒様、全員分の駐車スペースがございますので、敷地内にご自由にお停めください。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(初回のみ、1週間以内のお振込みをお願い致します【横浜銀行 長後支店 普通預金 6056780 ヒロタ トモコ】恐れ入りますが、手数料は生徒様でご負担ください。2回目以降、当日現金にてお支払い願います。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン7日前~3日前まで レッスン料の50%
レッスン2日前~当日 レッスン料の100%
※お振込み金をこちらから返金する場合、振込手数料とキャンセル料を差し引いて、お返し致します。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
廣田知子 |
|
[経歴] 様々なジャンルの飲食店を経営する家庭環境に育ち、自らも居酒屋業に従事していた経験、そして長年学んだ華道を盛り付けや、テーブルコーディネートに活かしたいとの思いから2004年【クッキングスクールbuona mamma】開校(生徒数80名) 2014年 9月【cookpad料理教室 藤沢教室】開校 2017年 4月【藤沢の台所】開校(旧cookpad料理教室 藤沢教室) プロフィール詳細をみる |