藤沢の台所

藤沢の台所

(神奈川県藤沢市)

【居酒屋直伝】やみつき手羽先名古屋風と山芋鉄板焼き他、全5品

このレッスンをフォローする
レッスンフォロワー2人
  •  見学OK
  •  体験
  •  初心者歓迎
  •  男性OK
  • 豚のど軟骨葱ポン酢豚のど軟骨葱ポン酢
  • 焼きおにぎりのほうじ茶茶漬け焼きおにぎりのほうじ茶茶漬け
  • 山芋鉄板焼き山芋鉄板焼き
居酒屋で人気のメニューをメインから〆のご飯までバランスよく構成致しました。
メインはにんにくと胡椒の風味が堪らない、名古屋風の甘辛の手羽先から揚げですが、家で揚げ物はチョット…というご意見を受け、今回は揚げません!レッスンではオーブンを使いますが、揚げる場合の調理方法もお伝えします。
山芋鉄板焼きと、焼きおにぎりもついでにオーブンで。こちらもフライパンでの調理方法もお伝えしますね!
香ばしく焼いたおにぎりの中にはダシとなる物が仕込まれていて、ほうじ茶をかけていただきますが、暑い季節は冷たいお茶と梅干しがよいです。
豚のど軟骨は下処理さえきちんとすれば、カロリーも低くコラーゲンたっぷりで女性には積極的に召し上がって頂きたい食材の1つです。手作りポン酢をかけますが、自作のメリットは無添加、そしてお好きな柑橘類でお作りいただける上、市販品程ではないのですが、日持ちするという所です。
チョレギドレッシングは簡単に作れて、どんなお野菜にも合いますので覚えておくと重宝します。
どれもアルコールに合うのは勿論ですが、ご飯のおかずとしてもお薦め致します!

※レッスン時のアルコール持ち込みはご自由ですので冷やしておきたい等、お声掛けください。ご自身の分だけで大丈夫です。私への気遣いは不要ですが、勧められたら喜んで‼︎

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
神奈川県 藤沢市 下土棚
■ レッスンメニュー
☆やみつき手羽先名古屋風
☆山芋鉄板焼き
☆豚ノド軟骨葱ポン酢
☆ウチのチョレギサラダ
☆焼おにぎりのほうじ茶茶漬け
■ レッスン内容
家庭料理
■ レッスンの流れ
デモか実習、お1人づつのご希望をお伺いし、レッスンスタート→試食→分担してお片付け→ティ―タイム
■ 受講料
5,000円(税込)
■ 定員
4名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル、筆記用具、食べきれない場合の容器やホイル
■ 備考
お車でお越しの際の事前連絡は必要ありません。
生徒様、全員分の駐車スペースがございますので、敷地内にご自由にお停めください。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回のみ、1週間以内のお振込みをお願い致します【横浜銀行 長後支店 普通預金 6056780 ヒロタ トモコ】恐れ入りますが、手数料は生徒様でご負担ください。2回目以降、当日現金にてお支払い願います。)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン7日前~3日前まで レッスン料の50%
レッスン2日前~当日  レッスン料の100%
※お振込み金をこちらから返金する場合、振込手数料とキャンセル料を差し引いて、お返し致します。

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

再レッスンのご要望

このレッスンがまた開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

再レッスンを希望する

この教室の今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集