ママの習い事【パンとおやつの教室】 ハナリズム・パン…
- 初心者歓迎
- 親子
- 子供向け
『 世界のキッチンへ、こんにちパン♪ ーおうちパンinternationalー 』
日本だけではなく、全世界へ向けて、おうちパンのライブレッスンをお届けし、世界中におうちパンを知って、気軽なパン作りを楽しんでいただこう♪
駐在経験者のHANArhythmおうちパンマスターチーム【せかパン部】のメンバーと一緒に
海外にお住いの、主に日本人の方へzoomを使用したおうちパンライブ講座を開催します!
焼成中は、海外でパンのこと、子育ての事など皆さんでのおしゃべりタイムも予定しています。
オンラインなので全国・世界どこからでも参加可能です!
◆レッスンメニュー◆
1月は新年茶話会
メイプルシロップを使った強力粉を使用したクッキー【マイコクッキー】
一緒にクッキーを焼きながらお話しましょう♥
2月以降のレッスンは、下記の通常スタイルです
レッスン参加スタイルは
⓵成形・焼成は見学、その後レシピのパン生地を一緒に作って翌日ご自身で焼く!
⓶事前に仕込んだ生地で一緒に焼き、当日レシピ生地を一緒にを作る!!
⓵・⓶をお選びいただき、お好きなスタイルで、ご参加ください
◆オンラインレッスンの流れ
講師成型デモ→焼成デモ→参加者成形~焼成(希望者)→講師生地作りデモ→参加者生地作り(全員)
◇レッスン開始前までに、レシピを参考に生地作り用の材料を計量して、道具一式とともにご準備ください。
◇当日、成型~焼成を講師と一緒に進めたい方は、
おうちパン考案者「吉永麻衣子先生」ホームページのレシピ動画
https://yoshinagamaiko.com/milk-stick/
を参考にを前日に【ミルクスティックパン生地】を仕込んでおいてください。
※ZOOMが不安な方は、お問合せください。
※当日までの細かな連絡がスムーズに進められるよう、【せかパン部公式LINE】@362ihsns の登録をお願いします。
日本だけではなく、全世界へ向けて、おうちパンのライブレッスンをお届けし、世界中におうちパンを知って、気軽なパン作りを楽しんでいただこう♪
駐在経験者のHANArhythmおうちパンマスターチーム【せかパン部】のメンバーと一緒に
海外にお住いの、主に日本人の方へzoomを使用したおうちパンライブ講座を開催します!
焼成中は、海外でパンのこと、子育ての事など皆さんでのおしゃべりタイムも予定しています。
オンラインなので全国・世界どこからでも参加可能です!
◆レッスンメニュー◆
1月は新年茶話会
メイプルシロップを使った強力粉を使用したクッキー【マイコクッキー】
一緒にクッキーを焼きながらお話しましょう♥
2月以降のレッスンは、下記の通常スタイルです
レッスン参加スタイルは
⓵成形・焼成は見学、その後レシピのパン生地を一緒に作って翌日ご自身で焼く!
⓶事前に仕込んだ生地で一緒に焼き、当日レシピ生地を一緒にを作る!!
⓵・⓶をお選びいただき、お好きなスタイルで、ご参加ください
◆オンラインレッスンの流れ
講師成型デモ→焼成デモ→参加者成形~焼成(希望者)→講師生地作りデモ→参加者生地作り(全員)
◇レッスン開始前までに、レシピを参考に生地作り用の材料を計量して、道具一式とともにご準備ください。
◇当日、成型~焼成を講師と一緒に進めたい方は、
おうちパン考案者「吉永麻衣子先生」ホームページのレシピ動画
https://yoshinagamaiko.com/milk-stick/
を参考にを前日に【ミルクスティックパン生地】を仕込んでおいてください。
※ZOOMが不安な方は、お問合せください。
※当日までの細かな連絡がスムーズに進められるよう、【せかパン部公式LINE】@362ihsns の登録をお願いします。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 使用ツール
- 参加者様ご自宅
ZOOMアプリ - ■ レッスンメニュー
- ◆レッスンメニュー◆
1月 メイプルシロップを使った強力粉を使用したクッキー【マイコクッキー】
1月は、新年茶話会です
1/17 9:00~
※日本開催日時
2月以降の
レッスン参加スタイルは
⓵成形・焼成は見学、その後レシピのパン生地を一緒に作って翌日ご自身で焼く!
⓶事前に仕込んだ代用生地で一緒に焼き、当日レシピ生地を一緒にを作る!!
⓵・⓶をお選びいただき、お好きなスタイルで、ご参加ください - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- 講師成型デモ→焼成デモ→参加者成形~焼成(希望者)→講師生地作りデモ→参加者生地作り(全員)
- ■ 受講料
- 1,000円(税込)
- ■ 定員
- 6名
- ■ 用意するもの
- Zoom無料アプリでのオンラインレッスンです。
準備するもの、レッスンの流れ、その他お問合せについては、主に【せかパン部・公式LINE】または、こちらのメールでお知らせします。
【せかパン部・公式LINE】@362ihsns ←お友達登録をお願い押します。 - ■ 備考
- ※Zoom無料アプリでのオンラインレッスンです。
※準備するもの、レッスンの流れ、その他お問合せについては、主に【せかパン部・公式LINE】または、こちらのメールでお知らせします。
【せかパン部・公式LINE】@362ihsns ←お友達登録をお願い押します。
◇レッスン開始前までに、生地作り用の材料を計量して、道具一式とともにご準備ください。
◇当日、成型~焼成を講師と一緒に進めたい⓶スタイル参加の方は、レシピ動画参考にを前日に【ミルクスティック生地】を仕込んでおいてください。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(事前のお振込みをお願いしています。 お申し込み後にお振込先をお知らせいたしますので 1週間以内にご入金をお願い致します。ご入金の確認をもちましてご予約の確定となります。)
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- キャンセルの際は、必ずご一報ください。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
AKKO |
|
2016年7月~ オリジナル【時短手ごねパン】を伝える【ハナリズム・パンの会】スタート 2018年6月~ COTT運営おうちパンマスターとして【おうちパン講座】スタート 2021年6月~2022年3月 おうちパン東京&その他関東エリアシニアアドバイザー業務担当 2022年7月~おうちパン認定教室から日々のパンの個別教室へ移行 2023年1月~日々のパンのオンライン講座・ホップBABY講師担当 プロフィール詳細をみる |