Nounours~ヌヌース
卵、乳製品、白砂糖不使用!からだに優しいブラウニー×カカオニブとアーモンドのクッキー 実習レッスン
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 体験
- 初心者歓迎
- 女性限定
レッスン写真 他1枚
卵や乳製品といった動物性の食材不使用のお菓子レッスンです。
今井ようこ先生監修、とびきりおいしく仕上がった米粉のお菓子たち。
食べるものに制限がある方もない方も、みんなで同じものが食べられたら嬉しい。そんな願いを叶える米粉のお菓子作りをお伝えします。
ブラウニーはデモを交えながらご自身で1台お作り頂く実習スタイルです。
18×18cmのスクエア型で焼いたブラウニー1台と講師作成分の半分、クッキー約10個をお持ち帰り頂けます。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 品川区
- ■ レッスンメニュー
- ブラウニー
カカオニブとアーモンドクッキー - ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- ブラウニーのレシピ説明後、デモンストレーションを交えながら一緒に作り進めて参ります。
クッキーはデモのみとなります。
焼成後はラッピングをしてお持ち帰り頂けます。個包装も出来るので、お配り用としてもご利用下さい。 - ■ 受講料
- 7,500円(税込)
- ■ 定員
- 2名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル
- ■ 備考
- レッスン日はお気軽にご相談下さいませ。
レッスン中は不織布マスクのご着用をお願い致します。
日程のリクエストはお気軽にお問い合わせ下さい。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(初めて参加される方には事前お振込みをお願いしております。キャンセル料はクスパ決済に準じます。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- クスパ決済に準じます
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
向井 愛弥 |
|
辻口博啓super sweets schoolマスターコース、rosey confectionery sugar art上級コース、エスコヤマ認定スイーツマスター、小嶋ルミ認定ジェノワーズスペシャリスト 2016年4月名古屋高島屋5月丸の内oazo英国展にてアイシングクッキー出展 白金高輪ワークショップ、タイ大使館にてケーキとアイシングクッキーレッスン cotta partnerとして活動中 プロフィール詳細をみる |