Nounours~ヌヌース
ヴィクトリアスポンジケーキ 笠間産和栗のクリーム&サブレ デモンストレーションレッスン
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- 体験
- 初心者歓迎
- 女性限定
基本はバター、お砂糖、卵、小麦粉を同量混ぜて焼き上げ、ラズベリージャムを挟んだものが本来のヴィクトリアケーキです。
イギリスの定番スイーツであるスポンジケーキですが、今回は日本一と言われている笠間産の栗ペーストを使ったクリームとフレッシュクリームを挟んで仕上げます。
女性パティシエの草分け的存在で本も多数出版されている小嶋ルミ先生認定の混ぜ方でキメの細かい、喉ごし豊かなケーキを焼き上げます。認定校は全国で現在2校のみです。
イギリスの定番スイーツであるスポンジケーキですが、今回は日本一と言われている笠間産の栗ペーストを使ったクリームとフレッシュクリームを挟んで仕上げます。
女性パティシエの草分け的存在で本も多数出版されている小嶋ルミ先生認定の混ぜ方でキメの細かい、喉ごし豊かなケーキを焼き上げます。認定校は全国で現在2校のみです。
■ 開催日時
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※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 品川区
- ■ レッスンメニュー
- ヴィクトリアスポンジケーキ
サブレ - ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、ヴィクトリアケーキのデモンストレーション。
焼成中にサブレ生地を作ります。お持ち帰りのクッキーは事前焼成したものになります。 - ■ 受講料
- 6,000円(税込)
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン
ハンドタオル - ■ 備考
- レッスンでは12cmサイズのケーキをお持ち帰り頂きます。クッキーはお一人様10枚、サンドにすると5セットになります。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(初めてお越し頂く方には事前のお振込みをお願いしております。キャンセル料はクスパ決済に基づきます。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- クスパ決済に基づきます
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先生情報 |
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向井 愛弥 |
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辻口博啓super sweets schoolマスターコース、rosey confectionery sugar art上級コース、エスコヤマ認定スイーツマスター、小嶋ルミ認定ジェノワーズスペシャリスト 2016年4月名古屋高島屋5月丸の内oazo英国展にてアイシングクッキー出展 白金高輪ワークショップ、タイ大使館にてケーキとアイシングクッキーレッスン cotta partnerとして活動中 プロフィール詳細をみる |