Nounours~ヌヌース
- 体験
- 初心者歓迎
- 親子
- 女性限定
レッスン写真 他1枚
試作を繰り返し、完成させたレシピです。
銅型が良いとされているカヌレですが、霜鳥製作所のテフロン型を使用します。
銅、テフロン、シリコンの型で試作をしましたが、テフロン型が使いやすく、銅型のものと食べ比べしないと分からないカリッと感も出せました。
プレーンの作り方のみ実演致します。
抹茶、チョコ、ほうじ茶や紅茶のアレンジレシピもお伝え致します。
焼成中は事前焼成済みのカヌレにデコレーションを施します。一箱6個プラスα、お持ち帰り頂けます。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
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※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 品川区
- ■ レッスンメニュー
- カヌレ
- ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- カヌレ生地の作り方をデモンストレーションし、焼成済みのカヌレにデコレーションを致します
- ■ 受講料
- 6,000円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル
- ■ 備考
- カヌレ生地は寝かせる必要があるため、焼成は事前に作った生地を使用致します。
カヌレの生地は簡単に出来ますが、焼成がとても難しいお菓子です。
ご家庭のオーブンそれぞれで時間調整が必要となりますが、そちらも併せてご指導させて頂きます。
プレゼントにも喜ばれるカヌレをご自宅でも是非焼けるようになって下さいね。 - ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い(初めてご参加頂く方には事前のお振込みをお願いしております)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- クスパ決済に準じます
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
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先生情報 |
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向井 愛弥 |
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辻口博啓super sweets schoolマスターコース、rosey confectionery sugar art上級コース、エスコヤマ認定スイーツマスター、小嶋ルミ認定ジェノワーズスペシャリスト 2016年4月名古屋高島屋5月丸の内oazo英国展にてアイシングクッキー出展 白金高輪ワークショップ、タイ大使館にてケーキとアイシングクッキーレッスン cotta partnerとして活動中 プロフィール詳細をみる |