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《2月22日、24日》初めての天然酵母パン
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第一回 おうちで作る天然酵母パンレッスン
2月22金曜日と24日曜日
今回は初めての天然酵母パンと ルーを使わないカレー、大麦を使ったサラダなどのメニューのレッスンです
2月22金曜日と24日曜日
今回は初めての天然酵母パンと ルーを使わないカレー、大麦を使ったサラダなどのメニューのレッスンです
■ 開催日時
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※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
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- ■ 開催場所
- 兵庫県 西宮市 若草町
- ■ レッスンメニュー
- 第一回 おうちで作る天然酵母パンレッスン
今回は初めての天然酵母パンという事で、まずは作りやすいドライタイプの天然酵母を使用いたします。
国産小麦を使用
*天然酵母とは
*時間をかける発酵について
*小麦粉及び材料選びについて など、
パンに関するお話も組み込んだレッスンです。
焼いている間に、カレルー不使用の スパイスカレー を作ります。
他に大麦入りサラダ ひよこ豆のパテをご用意しております。
ご自身でこねていただいたパン生地は、お持ち帰り頂きます。
今回ご都合の合わない方には5月にレッスンを予定しております。 - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- レシピの説明をし、レッスンに入ります。
パンの作り方、粉についての説明 実際にパンの生地を仕込み、 焼いている間にお料理を作ります。 レッスン後、試食のお時間となります。 - ■ 受講料
- 7,000円
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- エプロン ハンドタオル タッパ(大きさは 後日詳細を記載いたします 大き目でパンの生地を入れるものがよいです)タッパを入れる紙袋
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日教室にて(初回の方は入会金+3000円))
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 材料の関係で、3日前から50% 当日は100%キャンセル料が発生します。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
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先生情報 |
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atsucococo |
◆2002~イタリアのfirenzeに料理留学。各地方の郷土料理やイタリアンドルチェを学ぶ ◆2004年~ 自宅で小さな教室を始める ◆2013年~ 西宮市若草町に教室を移動 ◆日本の食材で作る『日本四季薬膳』の認定講師の資格を取得 ◆発酵食大学にて 発酵食を学ぶ ◆ホストファミリー生活をしています プロフィール詳細をみる |