米粉専門米粉パン・お菓子・料理/Vege style…
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
- 三重県
- の教室
米粉100%ピザ&米粉パウンドケーキの単発料理教室
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
米粉成形パンの基本的な作り方で、グルテンフリーパンを作りましょう。今回はナポリ風の米粉成形ピザをつくります。
発酵がないので焼き上がりまで30分で食べられます!
秋といえば、さつまいもやかぼちゃが旬を迎えます。
発酵調味料を使ったかぼちゃのポタージュと、
さつまいもを使って、米粉でつくるパウンドケーキもつくります。
発酵がないので焼き上がりまで30分で食べられます!
秋といえば、さつまいもやかぼちゃが旬を迎えます。
発酵調味料を使ったかぼちゃのポタージュと、
さつまいもを使って、米粉でつくるパウンドケーキもつくります。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 三重県 四日市市 日永東
- ■ レッスンメニュー
- 米粉成形ピザ
発酵かぼちゃポタージュ
さつまいも米粉パウンドケーキ - ■ レッスンの流れ
- レシピ説明→実習→試食
試食は会場内でもお持ち帰りでもお好きな方をお選び頂けます - ■ 受講料
- 4,500円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、マスク、お手拭き、筆記用具
- ■ 備考
- ・駐車場は敷地内にあります、前後3台の合計6台
・9時50分より入室可能となります。
それ以前に到着された方は、お車でお待ち下さい
・早く帰られる方は、前日までにお知らせください
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日現金支払い)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 3日前 レッスン料金の30%
前日 レッスン料金50%
当日はレッスン料金の100パーセント
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
鍋谷美智子 |
|
ナチュラルフードコーディネーター2015 年 最優秀賞受賞。2017年 辻製菓専門学校 別科 製菓通信コース 卒 三重こども新聞での専属スイーツ教室講師 2017年には、高校招致による講師も務める 2019年サンジルシ醸造さんのヴィーガン レシピ監修 グルテンフリーの植物性ベースの料理教室とお菓子教室 プロフィール詳細をみる |