天然酵母米粉パンと小麦粉パン教室 manpyo
天然酵母お米の丸パン3種(プレーン・レーズン・枝豆チーズ)
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- 初心者歓迎
- 男性OK
「アレルギーがあってもなくても、天然酵母を使い おいしく手軽に焼ける 体にやさいい米粉パン」のコンセプトで天然酵母米粉パンを開催しています。
今回は米粉ではなく、お米から作る天然酵母のお米の丸パン(小)を6つ作ります。プレーン、レーズンとクリームチーズ、枝豆と溶けるチーズの3種類です。
サイドメニューとしてかぼちゃのスコップコロッケ(塩糀入り)をご紹介し、ご試食いただきます。
※グルテンフリーですが、教室では小麦粉を使ったレッスンもしており、道具は共用となりますことをご了承お願いいたします。
今回は米粉ではなく、お米から作る天然酵母のお米の丸パン(小)を6つ作ります。プレーン、レーズンとクリームチーズ、枝豆と溶けるチーズの3種類です。
サイドメニューとしてかぼちゃのスコップコロッケ(塩糀入り)をご紹介し、ご試食いただきます。
※グルテンフリーですが、教室では小麦粉を使ったレッスンもしており、道具は共用となりますことをご了承お願いいたします。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 愛知県 名古屋市昭和区 広見町 6丁目69-4 SJ Sakurayama1階
- ■ レッスンメニュー
- お米から作る天然酵母のお米の丸パン(小)を6つ作ります。プレーン、レーズンとクリームチーズ、枝豆と溶けるチーズの3種類です。
サイドメニューとしてかぼちゃのスコップコロッケ(塩糀入り)をご紹介し、ご試食いただきます。 - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、生地を作り、一次発酵、成形、二次発酵、焼き上げと進めます。片付けをして終了となります。
- ■ 受講料
- 3,500円(税込)
- ■ 定員
- 5名
- ■ 持ち物
- エプロン、三角巾、ハンドタオル、筆記用具など。
発酵の際に生地をおおうふきんを1枚お持ちください。 - ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
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- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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大竹 淳子 |
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もっちり・しっとりした味わい深い天然酵母米粉パンや小麦粉パン。発酵の不思議 面白さや楽しさを味わって頂きたいです。 製菓衛生師、野菜ソムリエ、食育アドバイザー、食生活アドバイザー、調理師の資格を持つ。 永年にわたり自然食品の店を営んでいるので、できる限り安心・安全な材料を使っています。 プロフィール詳細をみる |