おうちでもお店レベルのハードパンが焼けるパン教室*パ…

おうちでもお店レベルのハードパンが焼けるパン教室*パンの日々

(東京都杉並区)

9~11月「ブリオッシュ生地」ア・テット&ぺピットショコラ

このレッスンをフォローする
  •  初心者歓迎
しっとりふわっふわなブリオッシュ生地を、衝撃な製法で仕込みます!
お店レベルのブリオッシュ二種が、おうちで焼けるようになるレッスン。
元パン職人の講師が、家庭用オーブンを使ったパン作りをお伝えします。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都 杉並区 高円寺北
■ レッスンメニュー
【ブリオッシュ・ア・テット】

ブリオッシュ生地の美味しさがストレートに味わえる、形も伝統的なフランスのパンを国産小麦で作ります。

衝撃の製法によって、絹のようなしっとり口溶けの良いブリオッシュ生地に仕上げます!

かわいい形もきれいに作れるパン職人の技をお伝えします。


【ぺピット・ショコラ】

フランスのパン屋さんでも超人気メニュー♪

ブリオッシュ生地のアレンジとして作る、カスタードクリームとチョコと合わせた「お菓子系ブリオッシュ」です。

おしゃれなのに実はシンプル!

だけどポイントはしっかり押さえます。
■ レッスン内容
パン
■ レッスンの流れ
レシピ説明後、生地作り⇒分割・成形⇒焼成⇒ご試食⇒焼き上がったパンを袋に入れて持ち帰り♪
…という流れになります。
■ 受講料
10,800円(税込)
■ 定員
3名
■ 持ち物
エプロン、お手ふきタオル、筆記用具、パンを持ち帰る袋
■ 備考
※一般募集は行いません。
当教室メルマガよりご案内をしています。

https://ameblo.jp/megyayoi/entry-12326088438.html

■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前銀行振込み)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスンの1ヶ月前よりキャンセル料を頂戴します。
(1ヶ月前~14日前:レッスン料の半額、13日前~当日:全額)

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集