おうちでもお店レベルのハードパンが焼けるパン教室*パ…
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9~11月「ブリオッシュ生地」ア・テット&ぺピットショコラ
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- 初心者歓迎
しっとりふわっふわなブリオッシュ生地を、衝撃な製法で仕込みます!
お店レベルのブリオッシュ二種が、おうちで焼けるようになるレッスン。
元パン職人の講師が、家庭用オーブンを使ったパン作りをお伝えします。
お店レベルのブリオッシュ二種が、おうちで焼けるようになるレッスン。
元パン職人の講師が、家庭用オーブンを使ったパン作りをお伝えします。
■ 開催日時
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- ■ 開催場所
- 東京都 杉並区 高円寺北
- ■ レッスンメニュー
- 【ブリオッシュ・ア・テット】
ブリオッシュ生地の美味しさがストレートに味わえる、形も伝統的なフランスのパンを国産小麦で作ります。
衝撃の製法によって、絹のようなしっとり口溶けの良いブリオッシュ生地に仕上げます!
かわいい形もきれいに作れるパン職人の技をお伝えします。
【ぺピット・ショコラ】
フランスのパン屋さんでも超人気メニュー♪
ブリオッシュ生地のアレンジとして作る、カスタードクリームとチョコと合わせた「お菓子系ブリオッシュ」です。
おしゃれなのに実はシンプル!
だけどポイントはしっかり押さえます。 - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、生地作り⇒分割・成形⇒焼成⇒ご試食⇒焼き上がったパンを袋に入れて持ち帰り♪
…という流れになります。 - ■ 受講料
- 10,800円(税込)
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン、お手ふきタオル、筆記用具、パンを持ち帰る袋
- ■ 備考
- ※一般募集は行いません。
当教室メルマガよりご案内をしています。
https://ameblo.jp/megyayoi/entry-12326088438.html
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(事前銀行振込み)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスンの1ヶ月前よりキャンセル料を頂戴します。
(1ヶ月前~14日前:レッスン料の半額、13日前~当日:全額)
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先生情報 |
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宮脇弥生 |
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食品化学系の大学を卒業した後製菓の専門学校を経て、大手スクラッチベーカリーに就職し8年間勤務。 大手飲料メーカーの品質管理での官能検査員としての勤務を経て、自宅キッチンにてパン教室を開講。 ハードパン、フランス系のパンに力を入れて、おうちでも美味しく作れるようなレシピ開発・研究を行っている。 (対面レッスン、通信動画講座で展開中) プロフィール詳細をみる |