オムレツ研究会
ミシュラン店のカニ玉をマスターしませんか【ずわい蟹】
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 見学OK
- 体験
- 初心者歓迎
- 親子
- 男性OK
夕飯のローテーションが、ハンバーグ、カレー、唐揚げと同じループに陥って、少し飽きていませんか。
その夕飯のレパートリーに、ミシュラン店と同じレシピのカニ玉を入れ込み、驚かせましょう。
男子が好きな食材の中で、「蟹」と「卵」はトップランクに入ってきます。
ここでは中華街で出てくる「美味しいかに玉」をめちゃくちゃシンプルに作ります。
ご飯に合う、おかずになる卵料理。酸っぱくないタイプ。東京中華の最新トレンド。
でも家で作るには材料準備のハードルも高いし、かに玉は永谷園のヤツしか作ったことないし・・・と思う人も多いのでは?
大丈夫です、オムレツより簡単です。
中華街で出てくるものに負けないくらい美味しいかに玉が出来上がりますよ。
油、温度、フライパンの使い方など、いくつかのポイントをこっそり教えます。技術や経験は関係なく、どなたでも綺麗に仕上がります。
※料理初心者を大歓迎、同僚や友人とご一緒でもOKです。※大きな教室に生徒2〜4名のみ。
その夕飯のレパートリーに、ミシュラン店と同じレシピのカニ玉を入れ込み、驚かせましょう。
男子が好きな食材の中で、「蟹」と「卵」はトップランクに入ってきます。
ここでは中華街で出てくる「美味しいかに玉」をめちゃくちゃシンプルに作ります。
ご飯に合う、おかずになる卵料理。酸っぱくないタイプ。東京中華の最新トレンド。
でも家で作るには材料準備のハードルも高いし、かに玉は永谷園のヤツしか作ったことないし・・・と思う人も多いのでは?
大丈夫です、オムレツより簡単です。
中華街で出てくるものに負けないくらい美味しいかに玉が出来上がりますよ。
油、温度、フライパンの使い方など、いくつかのポイントをこっそり教えます。技術や経験は関係なく、どなたでも綺麗に仕上がります。
※料理初心者を大歓迎、同僚や友人とご一緒でもOKです。※大きな教室に生徒2〜4名のみ。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- ※今回は池袋の公共施設で実施します。予約者には所在地詳細をメールします。
- ■ レッスンメニュー
- 昔から綺麗に卵料理を作れないので困っています・・、というお声を多くいただきます。
おかずが一品足りないけどどうしよう。そんな時にここのレシピは便利です。
また、家族や大切な人に、美味しいカニ玉を休日に食べさせてあげたい、そんな人は遊びぜひ来てください。
主婦もOLさんも学生さんもどうぞどうぞ。非日常を楽しめます。
特別なコツをお教えします。みんなで一緒に練習しましょう! - ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- 簡単な説明の後、デモンストレーションを行います。その後、丁寧に下ごしらえをし、一緒に美しい料理を作り上げます。
- ■ 受講料
- 3,500円(税込)
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- 使い捨てエプロン等は用意してありますので、手ぶらでも大丈夫です。
- ■ 備考
- ※レッスンを3つ以上まとめて受講される場合は割引があります。
※月に1回、個人レッスンも受け付けております。
※受講料はすべて会場使用料、材料費、その他運営費に使用されます。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(事前振込、または当日ご持参ください。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン一週間前からのキャンセルはレッスン料の半額ほどご負担していただきます。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
中村武人 |
|
[経歴] 大学院を中退後、オムレツ専門店や人形町そよいち等の老舗洋食屋に勤務。 現在は食品関連企業で商品企画プロジェクトに従事。月に1度だけ教室で洋食を作り続けております。 [教室] 洋食の中でも、特にオムレツは奥が深いと言われおり、プロでも上手く作れる人は少ないです。 このレッスンでは初心者でも美しいオムレツが作れるようになります。 ご自身の大切な人に、毎朝美しいオムレツを。 プロフィール詳細をみる |