薬膳工房あすごはん @ 目黒
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夏の発酵食×薬膳 ~夏バテ・クーラー冷え知らずの身体づくり~
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発酵食の力をかりて、夏バテしない身体つくりをしましょう。
発酵させるとトマトの効能が温性に変わるということではなく、
消化吸収しやすい形で身体が受け取れます。
消化器をいたわり、元気に過ごしましょう。
発酵させるとトマトの効能が温性に変わるということではなく、
消化吸収しやすい形で身体が受け取れます。
消化器をいたわり、元気に過ごしましょう。
■ 開催日時
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- ■ 開催場所
- 東京都 目黒区 下目黒
- ■ レッスンメニュー
- 発酵トマトのあえ麺
山芋と昆布COBOゼラチンよせ
夏の養生スープ
冬瓜とフルーツソースかけ
夏におすすめする薬膳デザート - ■ レッスン内容
- 薬膳料理
- ■ レッスンの流れ
- オリジナルテキストを使った座学を使っ中医学で考える夏の過ごし方と夏に活発になる臓器の心との関係、養生の仕方を雑談形式で楽しく進めていき、講座の中でお話た食材を使った薬膳料理を皆様と一緒にいただきます
- ■ 受講料
- 5,500円
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン・ふきん・筆記用具
- ■ 備考
- ※参加希望者が3名に達しなかった場合は、このイベント自体キャンセルとなりますので、ご了承くださいませ。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(初めての方はお振込いただきます)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- ※キャンセルポリシーにつきましては、開催日から3日前のキャンセルは、料金の50%
開催日当日のキャンセルは、料金の100%となりますので、あらかじめご了承ください。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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原田智子 |
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『薬膳工房あすごはん』では、消化吸収と排泄できる身体つくり 『発酵食を取り入れた、おうちで出来る薬膳』をコンセプトにした講座と発酵ONEDAYワークショップを開講しています。 おうちでつくる安全な発酵食をモットーに、日本人が古くから行っている『寒仕込み』の考え方に基づき冷蔵庫を使って仕込む安全な発酵食の作り方を講座内でお話しし、毎回発酵食を取り入れたお食事をみなさんで仕上げていきます。 プロフィール詳細をみる |