お菓子教室 sweets myu
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
4月新作 米粉シフォン「桜シフォン」
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 男性OK
季節限定新作シフォンです。
この講座はバニラシフォンを受講済みの方限定のレッスンです。
初めてご参加くださる方は、バニラシフォンから受講してください。
春、4月と言えば桜!!
受講者の皆様にも、とても人気のあるフレーバーです。
毎年開講している桜シフォン。
今年はシンプルに桜シフォンです。
こちらのシフォンにはクリームチーズをほんの少し使用し、コクと塩味をプラス。
いつもの桜シフォンより、よりとろける食感になりました。
乳製品をプラスしていますので、難易度もあがり、メレンゲの泡がつぶれやすいシフォンではありますが、是非挑戦してほしいシフォンです。
クリームチーズを使用しても、ゆるまない生地作りを目指しましょう!!
この講座はバニラシフォンを受講済みの方限定のレッスンです。
初めてご参加くださる方は、バニラシフォンから受講してください。
春、4月と言えば桜!!
受講者の皆様にも、とても人気のあるフレーバーです。
毎年開講している桜シフォン。
今年はシンプルに桜シフォンです。
こちらのシフォンにはクリームチーズをほんの少し使用し、コクと塩味をプラス。
いつもの桜シフォンより、よりとろける食感になりました。
乳製品をプラスしていますので、難易度もあがり、メレンゲの泡がつぶれやすいシフォンではありますが、是非挑戦してほしいシフォンです。
クリームチーズを使用しても、ゆるまない生地作りを目指しましょう!!
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 埼玉県 さいたま市緑区 東浦和
- ■ レッスンメニュー
- 米粉のシフォンケーキです。クリームチーズ、ヨーグルト、生クリームの乳製品3種を使用した難易度の高いシフォンケーキになります。シフォンケーキ作りに慣れている方向けのレッスンです。少し難しいシフォンケーキを作ってみたい!と思う方は是非挑戦してみてください。
生地に混ぜ込むラムレーズンをレンジで簡単に作っていきます。
チーズとラムレーズンのハーモニーをお楽しみください。 - ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明→講師によるデモンストレーション→各自計量→製作→片付け→質疑応答→焼き上がり→型だし&ラッピング
- ■ 受講料
- 8,500円(税込)
- ■ 定員
- 2名
- ■ 持ち物
- マスク、エプロン、ハンドミキサー、お手拭き、筆記用具、シフォンケーキを持ち帰る箱や袋
- ■ 備考
- コロナ対策として、試食、お飲み物ははお出ししません。講師の焼いた見本のシフォンケーキはお持ち帰り後召しあがってください。ご自身で焼いたケーキは1ホールお持ち帰り頂きます。シフォンを持ち帰る箱や袋をお持ちください。
レッスン開始時間を過ぎ、10分後まではお待ちいたしますが、それ以降の無断遅刻はキャンセル扱いとさせていただきます。お時間に間に合わないといったご連絡は、レッスン開始時間前までに、講師携帯電話までお電話にて必ずご連絡ください。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(お申込み確認後、郵便振り込みをおねがいしております。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 予約時にお教えする講師のメールアドレスに直接お申し出ください。
前日より受講料の全額をお支払いただきます。
キャルセル後の返金は振込手数料を差し引きし、ご指定の口座にお振込みにてご返金いたします。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
安斎 祐子 |
|
出産後お菓子作りに目覚め、シフォンケーキ作りを始める。 手作りお菓子の店「chiffon chiffon」の中山真由美先生のシフォンに感動しお菓子教室に通う。 カフェ&スイーツ「ポネット」でシフォン、スコーン、タルト、ランチメニュー等製造販売を経験。調理師免許取得。 2021年4月専用工房開設。米粉のシフォンケーキを対面レッスンで、焼き菓子はレシピ、材料を送る通信レッスンを開講しています。 プロフィール詳細をみる |