お菓子教室 sweets myu
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
和菓chiffon「米粉のばななシフォン」
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 男性OK
米粉のシフォンケーキです。
熊本県産米粉ミズホチカラを使用し、牛乳、米油で作る優しい味わいのシフォンケーキです。朝食にもピッタリのフレーバー、ばななシフォン。生のばななを混ぜ込むちょっと高度なシフォンケーキですが、しっとりふわふわのシフォンケーキが焼き上がります。
この講座は米粉のバニラシフォンを受講済みの方対象のレッスンです。
熊本県産米粉ミズホチカラを使用し、牛乳、米油で作る優しい味わいのシフォンケーキです。朝食にもピッタリのフレーバー、ばななシフォン。生のばななを混ぜ込むちょっと高度なシフォンケーキですが、しっとりふわふわのシフォンケーキが焼き上がります。
この講座は米粉のバニラシフォンを受講済みの方対象のレッスンです。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 埼玉県 さいたま市緑区 東浦和
- ■ レッスンメニュー
- ばななシフォンケーキを焼いていただきます。生のばななをすりつぶして、生地に混ぜ込みます。基本がしっかり出来ていないと失敗しやすいシフォンです。水分量の多いこのばななシフォンが成功できるようにしっかりレッスンいたします。
ばなながたっぷり入るので、小さいお子様の朝食、おやつにぴったりの栄養満点のシフォンケーキです。
ふんわり、しっとりのばななシフォンを焼きましょう♪ - ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明→講師によるデモンストレーション→各自計量→製作→片付け→質疑応答→焼き上がり→型だし&ラッピング
- ■ 受講料
- 5,500円(税込)
- ■ 定員
- 2名
- ■ 持ち物
- マスク、エプロン、ハンドミキサー、お手拭き、筆記用具、シフォンケーキを持ち帰る箱や袋プロン、ハンドミキサー、筆記用具
- ■ 備考
- コロナ対策として、試食、お飲み物ははお出ししません。講師の焼いた見本のシフォンケーキはお持ち帰り後召しあがってください。ご自身で焼いたケーキは1ホールお持ち帰り頂きます。シフォンを持ち帰る箱や袋をお持ちください。
レッスン開始時間を過ぎ、10分後まではお待ちいたしますが、それ以降の無断遅刻はキャンセル扱いとさせていただきます。お時間に間に合わないといったご連絡は、レッスン開始時間前までに、講師携帯電話までお電話にて必ずご連絡ください。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日現金にて)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 予約時にお教えする講師のメールアドレスに直接お申し出ください。
前日より受講料の全額をお支払いただきます。
キャルセル後の返金は振込手数料を差し引きし、ご指定の口座にお振込みにてご返金いたします。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
安斎 祐子 |
|
出産後お菓子作りに目覚め、シフォンケーキ作りを始める。 手作りお菓子の店「chiffon chiffon」の中山真由美先生のシフォンに感動しお菓子教室に通う。 カフェ&スイーツ「ポネット」でシフォン、スコーン、タルト、ランチメニュー等製造販売を経験。調理師免許取得。 2021年4月専用工房開設。米粉のシフォンケーキを対面レッスンで、焼き菓子はレシピ、材料を送る通信レッスンを開講しています。 プロフィール詳細をみる |