- 初心者歓迎
酵母おこし一日講座の復習の為の講座です。酵母の作り方、管理の仕方をもう一度説明します。そして自宅でやってみたけど分からない事がある、これで良いのか不安、といった疑問や心配を解消します。自家製酵母を使ったパンとグラノーラを作ります。講師が仕込んでおいたパン生地で、成型・焼成を行い、空いた時間でパン生地の仕込みをします。充実の講座です。
■ 開催日時
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- ■ 開催場所
- 千葉県 船橋市
- ■ レッスンメニュー
- パンはクランベリーとチーズの白パン(3個)、元種を使ってグラノーラを作ります。今回の講座では酵母作りは致しませんが、ご希望の方は有料にて承ります。容器を持参してください。
- ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、お一人ずつ作業していただきます。当日焼くパンは講師が生地を仕込んであります。発酵時間等を使ってパンの説明、酵母の復習をします。
- ■ 受講料
- 5,000円(税込)
- ■ 定員
- 1~2名
- ■ 持ち物
- エプロン、筆記用具、ハンドタオル、お土産用パンやパン生地とグラノーラを持ち帰る袋(エコバックSサイズ程度)
- ■ 備考
- お一人様レッスン歓迎、初心者向けの小さな教室です。グループでご参加いただける場合は3名まで受付いたします。一人ひとり丁寧に指導させていただきます。
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
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- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
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先生情報 |
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このはずく |
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楽しんでパン作りを続ける(伝える)がモットー。 天然酵母パン教室http://nable-cook.com/ に通い、開業クラス卒業。 パン店での勤務経験有(製造・販売) 日々発酵に関する実験的料理をしており、 教室では、その経過等を楽しんでいただいている。 プロフィール詳細をみる |