パン教室このはずく(自家製天然酵母)

パン教室このはずく(自家製天然酵母)

(千葉県船橋市)

休止中

酵母おこしフォロー講座

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酵母おこし一日講座の復習の為の講座です。酵母の作り方、管理の仕方をもう一度説明します。そして自宅でやってみたけど分からない事がある、これで良いのか不安、といった疑問や心配を解消します。自家製酵母を使ったパンとグラノーラを作ります。講師が仕込んでおいたパン生地で、成型・焼成を行い、空いた時間でパン生地の仕込みをします。充実の講座です。

■ 開催日時

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■ 開催場所
千葉県 船橋市
■ レッスンメニュー
パンはクランベリーとチーズの白パン(3個)、元種を使ってグラノーラを作ります。今回の講座では酵母作りは致しませんが、ご希望の方は有料にて承ります。容器を持参してください。
■ レッスン内容
パン
■ レッスンの流れ
レシピ説明後、お一人ずつ作業していただきます。当日焼くパンは講師が生地を仕込んであります。発酵時間等を使ってパンの説明、酵母の復習をします。
■ 受講料
5,000円(税込)
■ 定員
1~2名
■ 持ち物
エプロン、筆記用具、ハンドタオル、お土産用パンやパン生地とグラノーラを持ち帰る袋(エコバックSサイズ程度)
■ 備考
お一人様レッスン歓迎、初心者向けの小さな教室です。グループでご参加いただける場合は3名まで受付いたします。一人ひとり丁寧に指導させていただきます。
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